Быстрая регистрация
Авторизация
Восстановление пароля

Забыли пароль? Введите ваш е-мейл адрес. Вы получите письмо на почту со ссылкой для восстановления пароля.

Авторизация
Быстрая регистрация

После регистрации вы можете задавать вопросы и отвечать на них, зарабатывая деньги. Ознакомьтесь с правилами, будем рады видеть вас в числе наших экспертов!

Пиши ответы и зарабатывай! Вамбер платит до 2.5 руб. за каждый ответ. Всё что нужно - это пройти регистрацию и писать хорошие ответы. Платим каждый месяц на сотовый телефон или yoomoney (Яндекс Деньги). Правила здесь.

Ответы ( 5 )
  1. Единственное, чем полезны супы — в таком виде легче употребить жиры. Что, наверное, может быть актуально для детского питания или питания людей с нарушением пищевого поведения или сложными патологиями работы желудочно-кишечного тракта.

    А еще принято считать, что это еда бедных. Так как таким способом можно из одного куска мяса получить много продукта, который, образно говоря, больше заполнит желудок, подавляя чувство голода. В то время, как другие способы приготовления мяса не дают такого объема — нет бульона, а мясо наоборот теряет в объеме, так как ужаривается.

    Другой пользы в супах нет. По крайней мере — официально доказанных. Овощи, прошедшие такую обработку,  вообще теряют большинство своих полезных свойств. А некоторые — вообще их теряют после длительной варки.

    То, что регулярное употребление супа нормализует стул — тоже миф. При достаточном потреблении воды, в супе нет никакой потребности.

    Подтвердить это могут целые поколения жителей тех стран, где супы по традиции не являются обязательной частью рациона. Например, в Италии их вообще мало кто ест на постоянной основе. Их нет в меню ресторанов и бистро. При этом средняя продолжительность жизни там 82 года, а в России, где супы уважают, 74 года.

    0
  2. С детства нам мамы и бабушки говорили, суп полезен для пищеварения. Не будешь есть жидкое, не сможешь ходить в туалет по-большому. И для большинства людей это действительно так. У нас многие люди едят в большом количестве мучное, едят в сухомятку. У многих людей еда мягкая (типа пюре и изделий из теста), при этом в рационе мало пищи с клетчаткой  (свежих овощей, зелени, фруктов). Да и люди мало пьют обычной жидкости в течении дня (чистой воды). Как итог, у человека может появится запор.

    • Поэтому суп это профилактика запоров.

    Также супы это более лёгкая пища, в отличие от вторых блюд. Особо показаны,  если у человека проблемы с желудочно-кишечным трактом. Не дают сильной тяжести в желудке. Супы-  эта еда, которая допустима во многих лечебных диетах.

    • Если суп приготовлен на костном бульоне, то это источник хорошего белка, аминокислот, фосфора, витаминов группы В, коллагена растительного происхождения. А коллаген — это красивые волосы, ногти, кожа. А также здоровье всех внутренних органов. 
    • Суп — это практически всегда сочетание белков, медленных углеводов, полезных жиров и клетчатки. А это значит, что суп — это полноценное сбалансированное питание, которое даст организму все важные и нужные полезные вещества. 
    0
  3. Еще наши бабушки говорили «суп не ешь, какая сила» и на столе как в деревнях, так и в городе обязательно был суп.

    Суп не только насыщает, согревает, но и питает организм человека, насыщает его витаминами, микроэлементами, пищевыми волокнами, так необходимыми для поддержания здоровья.

    Супы-пюре диетологи рекомендуют людям, которые страдают заболеваниями желудочно-кишечного тракта, пожилым людям, которые уже не могут полноценно пережевывать пищу, младенцам первого года жизни.

    Очень полезны супы, приготовленные на овощных, рыбных бульонах.

    Супы не только полезны, но и очень вкусны, а главное никогда не надоедают, так как рецептов приготовления огромное количество, главное не лениться.

    В последнее время бытует мнение, что пища лучше и легче переваривается, если она не разбавлена водой, как в супах, но мнения очень различны и зачастую они со временем меняются, как например произошло с куриными яйцами, вначале говорили, что они очень повышают холестерин и запрещали их кушать, а сейчас советуют их кушать несколько раз в неделю и не по одному.

    Так что, если любите суп, то кушайте его на здоровье, организм сам подскажет, что ему надо, ведь некоторые люди вообще не едят супы и чувствуют себя хорошо.

    0
  4. С детства слышала от старших родственников, что супы невероятно полезны для желудка. Однако современные гастроэнтерологи уже не столь сильно нахваливают первые блюда. Считается, что когда человек одновременно употребляет жидкость и твердые ингредиенты, его желудок, наоборот, перегружается и может быть дискомфорт.

    Поэтому польза есть лишь от легких диетических супов. Во-первых, благодаря жидкой консистенции, они быстрее дают чувство насыщения, и питательные вещества тоже поступают в ЖКТ быстрее. Во-вторых, супы согревают человека лучше, чем вторые блюда (именно поэтому, особенно хорошо бывает поесть наваристый суп в морозный день).

    Но уж точно, если полностью отказаться от первого, то это ничем не грозит желудку (хотя, как уверяли мои родственники, мол, не съешь щи — будет язва). Польза первых блюд явно преувеличена.

    0
    Лучший ответ
  5. Польза первых блюд для пищеварительной системы и организма в целом известна всем. Не даром диетологи рекомендуют их есть каждый день.

    Рассмотрим, в чем конкретно преимущества первых блюд:

    1. Повышение настроения. Горячие супы способны улучшить настроение и вызвать чувство комфортной сытости. Такой эффект особенно заметен в холодное время года или при ослаблении после болезни.
    2. Гидратация. Cупы содержат большое количество жидкости, что способствует насыщению организма влагой. Это особенно полезно в условиях повышенных физических нагрузок или в жаркую погоду.
    3. Улучшение пищеварения. Cупы, особенно на основе овощного бульона, богаты пищевыми волокнами, которые способствуют нормализации пищеварительного процесса. Они мягко стимулируют работу кишечника и помогают предотвратить запоры.
    4. Питательность. Cупы — это богатые и сбалансированные источники питательных веществ. Они содержат овощи, мясо, крупы, макароны и другие ингредиенты, богатые белками, витаминами и минералами.
    5. Контроль аппетита. Cупы могут быть отличным инструментом для контроля аппетита. Высокое содержание в них воды и пищевых волокон создает ощущение сытости, не переедая при этом а это помогает регулировать потребление пищи и контролировать вес.
    6. Суп-пюре — это еще и легко усваиваемое блюдо, которое будет особенно полезно людям, страдающим гастроэнторологическими заболеваниями.
    0
  6. Напишите, почему вы считаете данный ответ недопустимым:

    Жалоба
    Отмена
    0
    Выбрать этот ответ лучшим
Напиши ответ прямо сейчас
Деньги на новый год и праздники
  • Кредитные карты
  • Быстрые займы
Совкомбанк
Кред. лимит
500 000 ₽
Проц. ставка
от 0%
Без процентов
До 36 мес.
Стоимость
0 руб.
Кэшбэк
до 10%
Решение
5 мин.
8 800 200-66-96
sovcombank.ru
Лицензия: №963
39 256 заявок
МТС Банк
Кред. лимит
1 000 000 ₽
Проц. ставка
от 11.9%
Без процентов
до 111 дней
Стоимость
0 руб.
Кэшбэк
до 30%
Решение
2 мин.
8 800 250-0-520
mtsbank.ru
Лицензия: №2268
17 943 заявок
Альфа-банк
Кред. лимит
500 000 ₽
Проц. ставка
от 11.99%
Без процентов
до 365 дней
Стоимость
0 руб.
Кэшбэк
до 33%
Решение
2 мин.
8 800 2000 000
alfabank.ru
Лицензия: №1326
12 162 заявок
ВебЗайм
Сумма займа
30 000 ₽
Проц. ставка
От 0%
Срок займа
До 30 дней
Кред. история
Любая
Возраст
От 18 лет
Решение
5 мин.
8-800-700-8706
web-zaim.ru
27 881 заявок
ВэбБанкир
Сумма займа
30 000 ₽
Проц. ставка
От 0%
Срок займа
До 30 дней
Кред. история
Любая
Возраст
От 20 лет
Решение
1 мин.
8 800 775-54-54
webbankir.com
32 718 заявок
Lime
Сумма займа
70 000 ₽
Проц. ставка
От 0%
Срок займа
До 168 дней
Кред. история
Любая
Возраст
От 21 года
Решение
1 мин.
8-800-7000-197
lime-zaim.ru
16 537 заявок

Eleonika
Отвечает  Eleonika:
Если вы любите шоколад и сладости вообще, то любой шоколадный батончик принесёт пользу вашему организму. Почему? Да потому что добавит эндорфинов. И удовольствие получите,, и настроение повысится. А ведь все болезни, как известно, от нервов. Хорошее же настроение нервную систему укрепляет. А если ... Читать далее
331

В принципе, кальмар полезен людям всех возрастов и полов. Его особенность в том, что он состоит исключительно из мышечной ткани, поэтому, считай, что мы едим чистый протеин. И содержание протеина в кальмаре почти такое же, как в курице и говядине. А протеин необходим всем, от мала до велика. Также ... Читать далее
331

Yunona1980
Отвечает  Yunona1980:
В семьях где все друг друга понимают и поддерживают, конкуренция как правило не случается, там все обязанности распределены, и это как правило всем понятно. К тому-же, при каких-то разногласиях и претензиях, все вопросы как правило обсуждаются, и все недопонимания уходят сами собой. Но увы, так ... Читать далее

Клим
Отвечает  Клим:
Я считаю, что раз в 10 дней устраивать вегетарианский или так называемый разгрузочный день очень даже полезно для здоровья. Ничего страшного с организмом не произойдет, если в этот день он будет получать только растительную пищу. Зато желудок отдохнет от мясных нагрузок. 

Annabelle
Отвечает  Annabelle:
Известные виды плесени это Аспергилл, Пеницилл, Мукор и Фузариум.Некоторые виды плесени могут быть полезны, поскольку используются в пищевой промышленности для приготовления продуктов, таких как сыр или соевый соус. Есть виды плесени являющиеся источником лекарственных средств ... Читать далее
331

LadyS
Отвечает  LadyS:
Для меня вопрос не совсем понятен, поскольку я помидоры ем и готовлю с кожурой. Но наслышана о рецептах, где надо ошпарить помидор кипятком и снять (зачем-то) кожицы, когда в этой кожице самые витамины, клетчатка и железо... Но даже если вы фанат таких рецептов, то кожицу выбрасывать жалко - в этом ... Читать далее

Alenka77
Отвечает  Alenka77:
В цитрусовых много витамина С, они в десятке лидеров по содержанию этого витамина. Конечно для получения полной дневной дозы нужно съесть много, но небольшое количество конечно усвоится. Хорошо для иммунитета, общего состояния, для кожи,  волос, хорошо при переваривании пищи. С осторожностью ... Читать далее

Торри
Отвечает  Торри:
Конечно, полезнее свежие ягоды поесть летом. Но сладкие заготовки из ягод тоже очень нужны зимой. По моему мнению, варенье и джем практически одинаковы по полезности.  Джем готовится из перетертых ягод и представляет собой плотную желеобразную массу, а варенье готовится из целых ягод и ... Читать далее

Торри
Отвечает  Торри:
Солёные продукты - это соль, а сладкие, соответственно, сахар. Поэтому называть их полезными будет не совсем верно.  Соль и сахар являются вредными продуктами для человеческого организма. Избыточное употребление солёных и сладких продуктов негативно сказывается на здоровье человека и его ... Читать далее

У нас такой гриб был со времен моего раннего детства (начала 90-х) и до конца 90-х. Я пила его почти ежедневно. Родители говорили, что в первую очередь он укрепляет желудок. Еще гриб считается природным стимулятором иммунитета, успокоительным, и даже антиканцерогенным средством. Что скажу по себе: ... Читать далее
331