Авторизация
Забыли пароль? Введите ваш е-мейл адрес. Вы получите письмо на почту со ссылкой для восстановления пароля.
После регистрации вы можете задавать вопросы и отвечать на них, зарабатывая деньги. Ознакомьтесь с правилами, будем рады видеть вас в числе наших экспертов!
Вы можете войти или зарегистрироваться, чтобы добавить ответ и получить бонус.
Крыжовник издавна используют для лечения анемии. Для этого ягоды пропускают через мясорубку, добавляют мед по вкусу и едят, запивая чаем. Достаточно 10 дней, чтобы поднять гемоглобин.
Ещё из крыжовника варят компот и пьют по полстакана трижды в день как мочегонное средство. Если весь крыжовенный сезон пить такой напиток, то можно подлечить мочевой пузырь и почки.
Но ягода это все-таки с кислинкой и людям страдающим гастритом с повышенной кислотностью лучше её не употреблять в чистом виде. Но если сварить варенье или джем, то вполне можно есть даже язвенникам, конечно, понемногу, чтобы получить удовольствие, а не обострение болезни.
Крыжовник полезен тем что за счёт большого содержания клетчатки в кожуре годы способствует лечению запоров. Однако, вред от крыжовника, правда не спелого, тоже есть. Из-за высокой кислотности и обилия экстрактивных веществ, сок крыжовника способен спровоцировать развитие гастрита и привести к рецидиву язвы желудка и двенадцатиперстной кишки. Обильное употребление крыжовника может стать причиной химического ожога языка и мягкого неба, стать причиной стоматита.
Напишите, почему вы считаете данный ответ недопустимым: