Авторизация
Забыли пароль? Введите ваш е-мейл адрес. Вы получите письмо на почту со ссылкой для восстановления пароля.
После регистрации вы можете задавать вопросы и отвечать на них, зарабатывая деньги. Ознакомьтесь с правилами, будем рады видеть вас в числе наших экспертов!
Вы можете войти или зарегистрироваться, чтобы добавить ответ и получить бонус.
В народе, почему-то считается, что от бузины не может быть никакой пользы, а вот вред можно получить легко и просто. Так рассуждают люди, которые не знают лечебных свойств этого растения, и поэтому боятся бузины в любом виде.
Но, было время, когда бузина считалась священным растением, с помощью которого можно было продлевать жизнь.
Свежие ягоды бузины целители использовали для лечения носоглотки, а также при крапивнице. Из сушёных ягод готовили слабительной, в виде отвара или киселя.
Свежесобранные листья бузины в виде отвара, применяли для лечения заболеваний печени, как желчегонное средство, а также для различных полосканий горла и полости рта. Кроме того, такие отвары помогали при отёках и для уменьшения боли в местах ожогов.
А отвар из коры бузины, эффективно помогает при отёках, водянке и различных опрелостях.
Но, ягоды бузины очень редко употребляются без предварительной и дополнительной обработки. А способы такой обработки, знали и знают очень небольшое количество людей, которые называют себя знахарями или ведунами. Поэтому, не посвящённым людям, издавна не рекомендуется использовать бузину в каких-то домашних целях.
Польза бузины многочисленна.
Бузина богата флавоноидами, которые обладают антиоксидантными свойствами и помогают уменьшить воспаление в организме.
Также известно, что бузина обладает противовирусными свойствами, которые могут помочь укрепить иммунную систему и могут быть полезны при лечении вирусных инфекций, таких как грипп или простуда.
Также используется в народной медицине для укрепления здоровья сердца и улучшения пищеварения.
Бузина также часто используется в кулинарии, в частности ее ягоды и цветы используются для приготовления джемов, сиропов и чаев.
Тем не менее, важно отметить, что употребление сырой бузины может быть токсичным, поэтому рекомендуется готовить ягоды, или принимать добавки из бузины, которые были должным образом обработаны.
Напишите, почему вы считаете данный ответ недопустимым: