Авторизация
Забыли пароль? Введите ваш е-мейл адрес. Вы получите письмо на почту со ссылкой для восстановления пароля.
После регистрации вы можете задавать вопросы и отвечать на них, зарабатывая деньги. Ознакомьтесь с правилами, будем рады видеть вас в числе наших экспертов!
Вы можете войти или зарегистрироваться, чтобы добавить ответ и получить бонус.
Маленькие патиссоны не только вкусные и полезные, но ещё и отлично смотрятся в баночках, которые заготавливают на зиму.
Рецептов конечно много. Но я уже несколько лет верна одному простому, но в то же время очень вкусному рецепту.
В основном делаю литровыми баночками, объемом не больше, чтобы открыть и за раз съесть. И как правило это у меня ассорти. Но бывает и отдельно одни патиссоны.
Укладываю на дно банки специи. У меня это штук 6 чёрного горошка, пару штук душистого горошка, горчичное семя на глаз, гвоздика или кориандр. Можно добавить или заменить специи по своему вкусу. Сверху уложить патиссоны и залить их кипятком, оставить на 3-5 минут. После слить рассол с банки в кастрюлю, добавить соль, сахар на своё усмотрение и довести до кипения. Снова разливаем по баночкам, сверху добавляем укусус, учитывая желаемую крепкость, и закручиваем крышкой. Патиссоны получаются вкусными и хрустящими, что немаловажно.
Ещё можно добавить листья хрена.
Напишите, почему вы считаете данный ответ недопустимым: