Ответы ( 2 )
  1. Если кетчуп (а также какой-либо соус или джем) находится в небольшом количестве в мягкой упаковке, то выдавить его  не составит особого труда. Применить для этого можно обычную скалку. Для этого следует положить упаковку на ровную поверхность и при помощи скалки продвинуть кетчуп к горлышку упаковки.

    0
  2. Можно по пластиковом пакету с остатками содержимого провести несколько раз плоским предметом, например ножом или вилкой, чтоб собрать всё содержимое со стенок у пробки и выдавить его, можно также разрезать упаковку ножницами или ножом и также выдавить из каждой половины остатки, либо достать их ложкой.

    0
Напиши ответ и заработай

Acon
Отвечает  Acon:
Я знаю, что соленые огурцы добавляют в распространенный соус "Тартар". Его основой является майонез. Моя жена такой соус готовит следующим образом: Майонез смешивает со сметаной. Соленые огурцы натирает на мелкой терке, зелень петрушки или укропа мелко шинкует. Чеснок очищает и тоже превращает в мелкую крошку. Все подготовленные компоненты соединяет, заправляет по вкусу и перед применением его для заправки салатов или для намазки бутербродов еще добавляет ананасовый сок. Получается соус ... Читать далее

Соус песто что это?

Спрашивает  Imba

Acon
Отвечает  Acon:
Соус Песто имеет итальянское происхождение, готовится за считанные минуты, имеет яркий зеленый цвет, так как основными ингредиентами является зелень базилика, петрушки, черемша и т. д. рецептов приготовления множество, так как в классический соус Песто можно для улучшения вкуса добавлять чеснок, твердый сыр, грецкие или кедровые орешки, да плюс разнообразные усилители вкуса, специи и приправы.Моя жена чаще всего готовить соус Песто следующим образом. Вначале нужно ... Читать далее
331

Infinity-13
Отвечает  Infinity-13:
Чтобы отмыть грязный противень, нужно засыпать всю его поверхность поваренной солью (0,5 см) и поставить в духовку на час. После такой процедуры вся грязь очень быстро отмывается. Чтобы не заниматься утомительным отмыванием противня, нужно перед приготовлением блюда постелить на его поверхность фольгу для запекания или пекарскую бумагу с вощеной поверхностью. Еда к ним не прилипнет.

При термической обработке рыбы, будь то варка, жарение, запекание, приготовление на пару, или копчение горячим способом, степень готовности определяют путём отрывания спинного плавника. У готовой рыбы плавник должен свободно и легко выйти из плоти вместе с косточками лучей. Если этого не происходит, и плавничок приходится вырывать с усилием, значит рыбка ещё не совсем готова к употреблению. При посоле рыбы степень посола определяют так же по плавнику, но только не спинному, а по грудному ... Читать далее
331

Natabat78
Отвечает  Natabat78:
Лучше будет комбинированная плита, это, во-первых, экономно. Готовить на газу в кастрюлях нормально, но вот выпекать лучше в  электро, так как газ очень сушит продукты. Но если все же у вас газовая духовка, можно ставить на низ тарелку с водой, будет лучше.

Florian
Отвечает  Florian:
Для приготовления двух порций этого лакомства понадобятся следующие ингредиенты :два маленьких перца зеленого и желтого цветов, пучок укропа, небольшой лук-шалот, чашка йогурта, 3,5 процента (250 грамм)пол чайной ложки карри-порошка табаско, соль Сначала достаточно измельчить нарезанный, без косточек и промытый перец ручным блендером, добавив немного воды. Эта смесь растирается до тех пор, пока все крупные кусочки не будут измельчены. На следующих нескольких шагах лук-шалот нарезается мелкими ... Читать далее
331

ТСК
Отвечает  ТСК:
Прекрасно впитывает в себя жир горчица, поэтому можно воспользоваться простым народным средством, которое мне известно ещё от мамы и бабушки. Для этого необходимо сначала намочить любую поверхность (в данном случае, пластик), а потом посыпать её горчицей и немного потереть. Через пару минут смыть горчицу с растворённым жиром горячей (или тёплой) водой.  В заключение, можно промыть моющим средством, для придания блеска. Если же не хотите заморачиваться с горчицей, то попробуйте любое ... Читать далее
331

Subtaev
Отвечает  Subtaev:
Один из самых легких способов очистки кальмаров, это положить их в закипающую воду в кастрюлю или облить кальмары кипятком из чайника и шкурка с них сама слезит, потом положить их  под холодную воду и руками доснимать оставшуюся шкурку с кальмаров.
331