Забыли пароль? Введите ваш е-мейл адрес. Вы получите письмо на почту со ссылкой для восстановления пароля.
После регистрации вы можете задавать вопросы и отвечать на них, зарабатывая деньги. Ознакомьтесь с правилами, будем рады видеть вас в числе наших экспертов!
Вы должны войти или зарегистрироваться, чтобы добавить ответ и заработать деньги.
Я знаю, что соленые огурцы добавляют в распространенный соус "Тартар". Его основой является майонез. Моя жена такой соус готовит следующим образом: Майонез смешивает со сметаной. Соленые огурцы натирает на мелкой терке, зелень петрушки или укропа мелко шинкует. Чеснок очищает и тоже превращает в мелкую крошку. Все подготовленные компоненты соединяет, заправляет по вкусу и перед применением его для заправки салатов или для намазки бутербродов еще добавляет ананасовый сок. Получается соус пикантный, в меру остренький и самое главное очень и очень вкусный. Есть еще и другие рецепты приготовления такого соуса, куда еще присоединяют готовую горчицу, вареные яичные желтки, зеленый лук и т. д.
Соус Песто имеет итальянское происхождение, готовится за считанные минуты, имеет яркий зеленый цвет, так как основными ингредиентами является зелень базилика, петрушки, черемша и т. д. рецептов приготовления множество, так как в классический соус Песто можно для улучшения вкуса добавлять чеснок, твердый сыр, грецкие или кедровые орешки, да плюс разнообразные усилители вкуса, специи и приправы.
Моя жена чаще всего готовить соус Песто следующим образом. Вначале нужно натереть твердый сыр на мелкой терке (хорошо будет сочетаться в этом случае — сыр Пармезан). Потом возьмите свежие листочки базилика, ядра грецких орехов и очищённый чеснок поместите в чашу блендера и пробейте до однородной массы. В однородную массу добавьте подготовленный сыр, влейте оливковое масло, хорошо размешайте, заправьте лимонный сок, соль и перец. Соус готов, его можно использовать для намазки хрустящего тоста, подавать к отварной картошке, мясу или рыбе.
При термической обработке рыбы, будь то варка, жарение, запекание, приготовление на пару, или копчение горячим способом, степень готовности определяют путём отрывания спинного плавника. У готовой рыбы плавник должен свободно и легко выйти из плоти вместе с косточками лучей. Если этого не происходит, и плавничок приходится вырывать с усилием, значит рыбка ещё не совсем готова к употреблению.
При посоле рыбы степень посола определяют так же по плавнику, но только не спинному, а по грудному плавничку. Плавник отрывают с кусочком мышечной плоти, которую просто пробуют на вкус. Если рыба не до конца просолилась, мясо на плавничке будет ярко-красного или малинового цвета. У готовой рыбки оно должно слегка потемнеть.
Для приготовления двух порций этого лакомства понадобятся следующие ингредиенты :два маленьких перца зеленого и желтого цветов, пучок укропа, небольшой лук-шалот, чашка йогурта, 3,5 процента (250 грамм)пол чайной ложки карри-порошка табаско, соль
Сначала достаточно измельчить нарезанный, без косточек и промытый перец ручным блендером, добавив немного воды. Эта смесь растирается до тех пор, пока все крупные кусочки не будут измельчены. На следующих нескольких шагах лук-шалот нарезается мелкими кубиками, а укроп - мелко нарезается, чтобы затем эти ингредиенты смешались с карри и йогуртом. Вся смесь хорошо перемешивается и, наконец, приправляется табаско и солью.
На приготовление супа из паприки с йогуртом уходит десять минут.
Прекрасно впитывает в себя жир горчица, поэтому можно воспользоваться простым народным средством, которое мне известно ещё от мамы и бабушки. Для этого необходимо сначала намочить любую поверхность (в данном случае, пластик), а потом посыпать её горчицей и немного потереть. Через пару минут смыть горчицу с растворённым жиром горячей (или тёплой) водой.
В заключение, можно промыть моющим средством, для придания блеска.
Если же не хотите заморачиваться с горчицей, то попробуйте любое моющее средство для удаления жира, их сейчас в магазинах море.
Если кетчуп (а также какой-либо соус или джем) находится в небольшом количестве в мягкой упаковке, то выдавить его не составит особого труда. Применить для этого можно обычную скалку. Для этого следует положить упаковку на ровную поверхность и при помощи скалки продвинуть кетчуп к горлышку упаковки.
Можно по пластиковом пакету с остатками содержимого провести несколько раз плоским предметом, например ножом или вилкой, чтоб собрать всё содержимое со стенок у пробки и выдавить его, можно также разрезать упаковку ножницами или ножом и также выдавить из каждой половины остатки, либо достать их ложкой.