Быстрая регистрация
Авторизация
Восстановление пароля

Забыли пароль? Введите ваш е-мейл адрес. Вы получите письмо на почту со ссылкой для восстановления пароля.

Авторизация
Быстрая регистрация

После регистрации вы можете задавать вопросы и отвечать на них, зарабатывая деньги. Ознакомьтесь с правилами, будем рады видеть вас в числе наших экспертов!

Пиши ответы и зарабатывай! Вамбер платит до 2.5 руб. за каждый ответ. Всё что нужно - это пройти регистрацию и писать хорошие ответы. Платим каждый месяц на сотовый телефон или yoomoney (Яндекс Деньги). Правила здесь.

Ответ ( 1 )
  1. Да, в общем-то так же, как и любую иную рыбу.

    В зависимости от желаемой крутизны посола берут от полусотни до сотни граммов крупной соли на килограмм чехони. Соль втирают под чешую рыбы малыми порциями. Посолённую рыбку укладывают в кастрюльку и отправляют её в холодильник на трое суток.

    В первый день будет наблюдаться обильное выделение жидкости из рыбьих тушек. Её нужно периодически сливать.

    По прошествии трёх суток рыбу извлекают из ёмкости и недолго промывают под струёй холодной проточной водицы. После этого лишней влаге дают стечь, и рыбку подвешивают на прочный шпагат для провяливания. Нанизывать рыбу на шпагат можно через глаза.

    Гирлянды рыб подвешивают в любом проветриваемом месте свободном от мух. Через три, четыре дня чехонь станет пригодной к употреблению. Но сроки провяливания можно варьировать, в зависимости от личных гастрономических предпочтений. Ведь кому-то нравится едва обветренная рыбка, а кому-то подавай чехонь высушенную до состояния фанеры. 

    0
  2. Напишите, почему вы считаете данный ответ недопустимым:

    Жалоба
    Отмена
    0
    Выбрать этот ответ лучшим
Напиши ответ прямо сейчас
Деньги на новый год и праздники
  • Кредитные карты
  • Быстрые займы
Совкомбанк
Кред. лимит
500 000 ₽
Проц. ставка
от 0%
Без процентов
До 36 мес.
Стоимость
0 руб.
Кэшбэк
до 10%
Решение
5 мин.
8 800 200-66-96
sovcombank.ru
Лицензия: №963
39 256 заявок
МТС Банк
Кред. лимит
1 000 000 ₽
Проц. ставка
от 11.9%
Без процентов
до 111 дней
Стоимость
0 руб.
Кэшбэк
до 30%
Решение
2 мин.
8 800 250-0-520
mtsbank.ru
Лицензия: №2268
17 943 заявок
Альфа-банк
Кред. лимит
500 000 ₽
Проц. ставка
от 11.99%
Без процентов
до 365 дней
Стоимость
0 руб.
Кэшбэк
до 33%
Решение
2 мин.
8 800 2000 000
alfabank.ru
Лицензия: №1326
12 162 заявок
ВебЗайм
Сумма займа
30 000 ₽
Проц. ставка
От 0%
Срок займа
До 30 дней
Кред. история
Любая
Возраст
От 18 лет
Решение
5 мин.
8-800-700-8706
web-zaim.ru
27 881 заявок
ВэбБанкир
Сумма займа
30 000 ₽
Проц. ставка
От 0%
Срок займа
До 30 дней
Кред. история
Любая
Возраст
От 20 лет
Решение
1 мин.
8 800 775-54-54
webbankir.com
32 718 заявок
Lime
Сумма займа
70 000 ₽
Проц. ставка
От 0%
Срок займа
До 168 дней
Кред. история
Любая
Возраст
От 21 года
Решение
1 мин.
8-800-7000-197
lime-zaim.ru
16 537 заявок

TanyaA
Отвечает  TanyaA:
Чтобы вялить тыкву в духовке, следуйте этим шагам: 1. Предварительно разогрейте духовку до 120 градусов Цельсия. 2. Нарежьте тыкву на кусочки или полукруги, удалите семена и мякоть. 3. Равномерно распределите кусочки тыквы на противне, обложенном пергаментной бумагой. 4. Поставьте противень с ... Читать далее
331

TanyaA
Отвечает  TanyaA:
Для вяления слив в духовке вам понадобятся следующие ингредиенты и инструкции: Ингредиенты: - Сливы (желательно недозрелые) - около 1 кг - Сахар - 500 г - Вода - 500 мл - Сок половины лимона Инструкции: 1. Помойте сливы, удалите косточки и нарежьте их на половинки или четвертинки в зависимости от ... Читать далее
331

TanyaA
Отвечает  TanyaA:
Для высушивания томатов в сушилке следуйте этим шагам: 1. Подготовьте томаты: выберите спелые и свежие томаты. Отрежьте стебли и удалите все поврежденные или плохие участки. 2. Разрежьте томаты: нарежьте томаты на тонкие кольца или половинки. Если томаты маленькие, можно оставить их целыми. 3. ... Читать далее
331

TanyaA
Отвечает  TanyaA:
Существует несколько способов вяления груш: 1. Традиционный способ: груши моют, очищают от кожуры и семян, нарезают на кусочки или дольки. Затем груши раскладывают на противень и отправляют в духовку при низкой температуре (около 50 градусов Цельсия) на несколько часов до полного высыхания. 2. ... Читать далее
331

Собственно, ловля на резинку одинакова для всех видов рыб, в том числе и для чехони. Сначала на лодке нужно отплыть от берега на расстояние равное максимальному растяжению резинового амортизатора снасти. Естественно на борт лодки нужно прихватить грузило с привязанной к нему оснасткой, а её ... Читать далее

Если рассматривать календарную весну, то с её наступлением чехонь начинает активно ловиться любительскими снастями с середины марта и вплоть до схода льда. Эта рыба сбивается в крупные стаи и заходит на кормёжку в речные затоны и заводи. Однако подлёдная активность чехони случается не повсеместно и ... Читать далее
331

Barney1875
Отвечает  Barney1875:
Опытные рыбаки советуют ловить чехонь на опарыш. Причём насаживать лучше сразу по несколько личинок, а не одну. Кроме того, можно ловить данную рыбу на другую живность, например, на бабочек или мотыля. Из других вещей, на которые клюёт чехонь можно также отметить варёную кукурузу и пшеницу. А вот ... Читать далее

Правила вяления рыбы достаточно простые, и пригодны для завяливания любой рыбки, предназначенной для подобного способа приготовления. Перед вялением рыбу, снятую с соли или извлечённую из рассола, нужно тщательно промыть проточной водой. Если рыба получилась круто посолённой, ей дают отмокнуть в ... Читать далее
331

Вяление леща практически ничем не отличается от завяливания любой иной рыбы. Но одна тонкость всё же присутствует. Дело в том, что лещ являет собой достаточно крупную рыбу. Из-за этого его приходится дольше солить перед вялением. Но даже будучи правильно посолённым крупный лещ может затухнуть. ... Читать далее
331