Авторизация
Забыли пароль? Введите ваш е-мейл адрес. Вы получите письмо на почту со ссылкой для восстановления пароля.
После регистрации вы можете задавать вопросы и отвечать на них, зарабатывая деньги. Ознакомьтесь с правилами, будем рады видеть вас в числе наших экспертов!
Вы можете войти или зарегистрироваться, чтобы добавить ответ и получить бонус.
Да, в общем-то так же, как и любую иную рыбу.
В зависимости от желаемой крутизны посола берут от полусотни до сотни граммов крупной соли на килограмм чехони. Соль втирают под чешую рыбы малыми порциями. Посолённую рыбку укладывают в кастрюльку и отправляют её в холодильник на трое суток.
В первый день будет наблюдаться обильное выделение жидкости из рыбьих тушек. Её нужно периодически сливать.
По прошествии трёх суток рыбу извлекают из ёмкости и недолго промывают под струёй холодной проточной водицы. После этого лишней влаге дают стечь, и рыбку подвешивают на прочный шпагат для провяливания. Нанизывать рыбу на шпагат можно через глаза.
Гирлянды рыб подвешивают в любом проветриваемом месте свободном от мух. Через три, четыре дня чехонь станет пригодной к употреблению. Но сроки провяливания можно варьировать, в зависимости от личных гастрономических предпочтений. Ведь кому-то нравится едва обветренная рыбка, а кому-то подавай чехонь высушенную до состояния фанеры.
Напишите, почему вы считаете данный ответ недопустимым: