Быстрая регистрация
Авторизация
Восстановление пароля

Забыли пароль? Введите ваш е-мейл адрес. Вы получите письмо на почту со ссылкой для восстановления пароля.

Авторизация
Быстрая регистрация

После регистрации вы можете задавать вопросы и отвечать на них, зарабатывая деньги. Ознакомьтесь с правилами, будем рады видеть вас в числе наших экспертов!

Пиши ответы и зарабатывай! Вамбер платит до 2.5 руб. за каждый ответ. Всё что нужно - это пройти регистрацию и писать хорошие ответы. Платим каждый месяц на сотовый телефон или yoomoney (Яндекс Деньги). Правила здесь.

Ответ ( 1 )
  1. Вяление леща практически ничем не отличается от завяливания любой иной рыбы. Но одна тонкость всё же присутствует. Дело в том, что лещ являет собой достаточно крупную рыбу. Из-за этого его приходится дольше солить перед вялением. Но даже будучи правильно посолённым крупный лещ может затухнуть. Чтобы этого не случилось, из брюшной полости рыбы следует удалить внутренности. Обычный способ потрошения в данном случае не годится, поскольку через продольный брюшной разрез из тушки вытечет весь жир, который является самой ценной составляющей. Поэтому брюхо высвобождают от кишок через продольный разрез по линии спинки. Его формируют от головы и до спинного плавника. Далее одну из частей филе отделяют от костей хребта до самых рёбер. Рёбра отделяют от позвоночника, после чего доступ в брюшную полость открывается не традиционно снизу, а сверху. В таком виде весь нутряной жир остаётся внутри тушки, а расчленённая на две половинки спинка просаливается быстрее.

    В таком же состоянии рыбка отправляется на провяливание. Жир никуда не вытекает, а медленно пропитывает рыбье мясо. Как и любую другую рыбу, леща вялят в проветриваемом месте подальше от прямых солнечных лучей и вездесущих мух.

    0
  2. Напишите, почему вы считаете данный ответ недопустимым:

    Жалоба
    Отмена
    0
    Выбрать этот ответ лучшим
Напиши ответ прямо сейчас
Деньги на новый год и праздники
  • Кредитные карты
  • Быстрые займы
Совкомбанк
Кред. лимит
500 000 ₽
Проц. ставка
от 0%
Без процентов
До 36 мес.
Стоимость
0 руб.
Кэшбэк
до 10%
Решение
5 мин.
8 800 200-66-96
sovcombank.ru
Лицензия: №963
39 256 заявок
МТС Банк
Кред. лимит
1 000 000 ₽
Проц. ставка
от 11.9%
Без процентов
до 111 дней
Стоимость
0 руб.
Кэшбэк
до 30%
Решение
2 мин.
8 800 250-0-520
mtsbank.ru
Лицензия: №2268
17 943 заявок
Альфа-банк
Кред. лимит
500 000 ₽
Проц. ставка
от 11.99%
Без процентов
до 365 дней
Стоимость
0 руб.
Кэшбэк
до 33%
Решение
2 мин.
8 800 2000 000
alfabank.ru
Лицензия: №1326
12 162 заявок
ВебЗайм
Сумма займа
30 000 ₽
Проц. ставка
От 0%
Срок займа
До 30 дней
Кред. история
Любая
Возраст
От 18 лет
Решение
5 мин.
8-800-700-8706
web-zaim.ru
27 881 заявок
ВэбБанкир
Сумма займа
30 000 ₽
Проц. ставка
От 0%
Срок займа
До 30 дней
Кред. история
Любая
Возраст
От 20 лет
Решение
1 мин.
8 800 775-54-54
webbankir.com
32 718 заявок
Lime
Сумма займа
70 000 ₽
Проц. ставка
От 0%
Срок займа
До 168 дней
Кред. история
Любая
Возраст
От 21 года
Решение
1 мин.
8-800-7000-197
lime-zaim.ru
16 537 заявок

TanyaA
Отвечает  TanyaA:
Чтобы вялить тыкву в духовке, следуйте этим шагам: 1. Предварительно разогрейте духовку до 120 градусов Цельсия. 2. Нарежьте тыкву на кусочки или полукруги, удалите семена и мякоть. 3. Равномерно распределите кусочки тыквы на противне, обложенном пергаментной бумагой. 4. Поставьте противень с ... Читать далее
331

TanyaA
Отвечает  TanyaA:
Для вяления слив в духовке вам понадобятся следующие ингредиенты и инструкции: Ингредиенты: - Сливы (желательно недозрелые) - около 1 кг - Сахар - 500 г - Вода - 500 мл - Сок половины лимона Инструкции: 1. Помойте сливы, удалите косточки и нарежьте их на половинки или четвертинки в зависимости от ... Читать далее
331

TanyaA
Отвечает  TanyaA:
Для высушивания томатов в сушилке следуйте этим шагам: 1. Подготовьте томаты: выберите спелые и свежие томаты. Отрежьте стебли и удалите все поврежденные или плохие участки. 2. Разрежьте томаты: нарежьте томаты на тонкие кольца или половинки. Если томаты маленькие, можно оставить их целыми. 3. ... Читать далее
331

TanyaA
Отвечает  TanyaA:
Существует несколько способов вяления груш: 1. Традиционный способ: груши моют, очищают от кожуры и семян, нарезают на кусочки или дольки. Затем груши раскладывают на противень и отправляют в духовку при низкой температуре (около 50 градусов Цельсия) на несколько часов до полного высыхания. 2. ... Читать далее
331

Да, в общем-то так же, как и любую иную рыбу. В зависимости от желаемой крутизны посола берут от полусотни до сотни граммов крупной соли на килограмм чехони. Соль втирают под чешую рыбы малыми порциями. Посолённую рыбку укладывают в кастрюльку и отправляют её в холодильник на трое суток. В первый ... Читать далее
331

Типичными насадками для донной ловли леща является червь, опарыш и цельный пареный горох. Это самые уловистые насадки. Когда лещ капризничает, его можно соблазнить пучком мотылей. Крупные экземпляры ловятся на мясо перловиц. В последние несколько лет рыболовы ловящие карпов и сазанов на бойлы ... Читать далее
331

Для успешной ловли леща поплавочной снастью нужно установить глубину спуска крючка так, чтобы последний, вместе с подпаском, лежали на дне. Если ловля производится не в стоячем водоёме, а на течении, подпасок и крючок должны буквально волочиться по дну. Правда такое возможно лишь на участках с ... Читать далее
331

Любая рыба, в том числе и лещ, коптится в коптильне для горячего копчения в среднем полчаса. Но многое зависит от размеров рыбы. Мелкая может коптиться двадцать минут, а крупная минут сорок, пятьдесят. Проще проверить степень готовности через первые двадцать минут обработки рыбы горячим дымом. Для ... Читать далее
331

При ловле рыбы на течении, в том числе и осторожного леща, мудрить с оснасткой фидера не приходится. Дело в том, что направленный ток воды выстраивает подводную часть оснастки в линию. При этом между надводной частью оснастки и кончиком удилища не образуется провисания лески. Это делает снасть ... Читать далее
331

An0411
Отвечает  An0411:
В современном мире словосочетание "дать леща" никакого отношения к рыбе не имеет. Это выражение означает ударить кого-то открытой ладонью. Момент удара сопровождает характерный свистящий звук. "Дать леща" можно, например, по шее, по щеке.
331