Авторизация
Забыли пароль? Введите ваш е-мейл адрес. Вы получите письмо на почту со ссылкой для восстановления пароля.
После регистрации вы можете задавать вопросы и отвечать на них, зарабатывая деньги. Ознакомьтесь с правилами, будем рады видеть вас в числе наших экспертов!
Вы можете войти или зарегистрироваться, чтобы добавить ответ и получить бонус.
Правила вяления рыбы достаточно простые, и пригодны для завяливания любой рыбки, предназначенной для подобного способа приготовления.
Перед вялением рыбу, снятую с соли или извлечённую из рассола, нужно тщательно промыть проточной водой. Если рыба получилась круто посолённой, ей дают отмокнуть в воде час и более, (зависит от степени посола). Чтобы исключить первичное обильное стекание жидкости с рыбьих тушек, их желательно промокнуть тканью или бумагой. Далее тушки нанизываются гирляндой на прочную бечеву. Нанизывание можно осуществлять через глаза рыбы, или через мясистую часть хвоста. Гирлянды рыб на верёвочках растягивают горизонтально над землёй. Важно, чтобы тушки не соприкасались друг с другом. Между ними должен присутствовать хотя бы маленький промежуток.
Место вяления должно хорошо проветриваться, быть изолированным от мух, и находиться вне зоны проникновения прямых солнечных лучей. Так же, в рассматриваемом месте, должна быть невысокая влажность воздуха.
Напишите, почему вы считаете данный ответ недопустимым: