Авторизация
Забыли пароль? Введите ваш е-мейл адрес. Вы получите письмо на почту со ссылкой для восстановления пароля.
После регистрации вы можете задавать вопросы и отвечать на них, зарабатывая деньги. Ознакомьтесь с правилами, будем рады видеть вас в числе наших экспертов!
Вы можете войти или зарегистрироваться, чтобы добавить ответ и получить бонус.
Замочите промытую крупу на 2 часа. После чего переложите перловку в кастрюлю, залейте молоком, всыпьте сахар и соль и ставьте на плиту. После закипания молока варите кашу 50-60 минут на тихом огне, помешивая. Можно поставить кастрюлю на распылитель, чтобы каша не пригорела. В готовую перловку добавьте сливочное масло, ошпаренный изюм или курагу. На 1 стакан перловки берется 4 стакана молока.
Перед варкой каши из перловой крупы, всегда ее немного прожариваю на сковородке, тогда каша не будет такая клейкая. Далее, так как эта крупа варится долго, я ее всегда замачиваю на ночь в воде, после промываю и заливаю новой порцией воды и варю минут 20 на слабом огне, добавляя немного соли. Потом заливаю молоком, лучше, если оно отдельно уже прокипело и варю еще на очень медленном огне минут 20, все время помешивая.
При варке добавляю сахар и сливочное масло. Еще можно будущую кашу залить после варки на воде — молоком и поставить в духовой шкаф. Она там «упреет» и будет еще вкуснее. Готовую кашу подавать к столу с маслом, а можно со свежими ягодами или фруктами. Я бывает так, что посыплю семенам льна и кушаю с большим удовольствием. Запомните, что из 100 крупы, получается в три раза каши больше. А если варить ее полужидкой консистенции, тогда получится еще больше.
Напишите, почему вы считаете данный ответ недопустимым: