Авторизация
Забыли пароль? Введите ваш е-мейл адрес. Вы получите письмо на почту со ссылкой для восстановления пароля.
После регистрации вы можете задавать вопросы и отвечать на них, зарабатывая деньги. Ознакомьтесь с правилами, будем рады видеть вас в числе наших экспертов!
Вы можете войти или зарегистрироваться, чтобы добавить ответ и получить бонус.
Для клубничного варенья ягоду лучше выбирать спелую, среднего размера. Если ягода сладкая, то на один килограмм ягод я кладу килограмм сахарного песка, воду не добавляю, так как клубника — сочная ягода и выделяет достаточное, для варки варенья, количество сока.
Ягоду нужно хорошо промыть, отделить стебельки вместе с чашечками, сложить в эмалированный тазик для варки варенья, послойно пересыпая сахаром и поставить в холодное место на ночь, чтобы клубника дала сок. Когда сок выделился, нужно поставить на огонь, довести до кипения и на очень слабом огне кипятить пять минут, снимая пенку. Затем снять с плиты и оставить на пять-шесть часов. После выстаивания еще раз довести до кипения и проварить, но не более пяти минут. В идеале это нужно повторить три раза, а в четвертый раз доварить до готовности. Готовность определяю старым народным способом, когда капелька не растекается, варенье готово.
Когда варенье остыло, перекладываю его в стеклянные, ранее простерилизованные банки, закрываю крышкой. Хранить сваренное таким способом варенье можно при комнатной температуре.
Можно сварить так называемую «пятиминутку». Когда варенье варится не более десяти-пятнадцати минут, тогда его закатывают горячим в стерильные банки.
Напишите, почему вы считаете данный ответ недопустимым: