Авторизация
Забыли пароль? Введите ваш е-мейл адрес. Вы получите письмо на почту со ссылкой для восстановления пароля.
После регистрации вы можете задавать вопросы и отвечать на них, зарабатывая деньги. Ознакомьтесь с правилами, будем рады видеть вас в числе наших экспертов!
Вы можете войти или зарегистрироваться, чтобы добавить ответ и получить бонус.
Клубнику очистить от хвостиков, промыть и засыпать слоями сахаром, чтобы она пустила сок. Пропорции — один к одному. Если клубника очень сочная, то воды добавлять не надо перед тем, как ставить на огонь, в противном случае налить совсем немного с полстакана. На медленном огне довести до кипения и варить еще 5-7 минут, нужно обязательно убирать пенку. Затем варенье оставляется на несколько часов, а потом снова ставиться на медленный огонь и проваривается. Так три раза и варенье можно закатывать.
Клубнику перебрать, помыть, засыпать сахаром из расчета на 1 кг ягод — 1 кг сахара, добавить полстакана воды и оставить на ночь. Готовим в эмалированной посуде. Утром доводим до кипения и убираем до полного остывания. Варим второй раз, убираем пенку. 25-30 минут достаточно чтобы убить все микробы и получить вкуснейший и любимый многими десерт.
Напишите, почему вы считаете данный ответ недопустимым: