Как сварить клубничное варенье на зиму?

Вопрос
Есть ответ 0
Linka 2 Ответы 0

Ответы ( 2 )
  1. Подготовьте тару, желательно, кастрюлю определенного объема. Далее, очистите клубнику и помойте ее. Взвешивать не обязательно — можно определить количество ягоды на глаз. Сахар — в соответствии 1/1. То есть, условно говоря, у вас есть килограмм клубники, на килограмм приходится один килограмм сахара. Дальше — дело техники. Сначала немного воды доливается на дно кастрюли. Потом засыпается клубника, потом сахар. При этом варенье на начальном этапе надо варить на слабом огне. Иначе все сгорит и будет невкусно.

  2. Клубничная варенье- это самое любимое моё варенье. С удовольствием его готовлю на зиму.

    В таз кладу клубнику (предварительно все хорошо промываю) и засыпаю сахарным песком. (1/1). Обычно это делаю на ночь. За это время клубника пускает сок.

    Утром я ставлю таз с клубникой на медленный огонь и варю 5 минут. При этом пенку надо снимать. Затем убираю таз с огня и даю ему остыть. Таким образом, я делаю 3 подхода по 5 минут. Это позволяет ягодкам не развариваться.

    Варенье получается очень вкусными и ароматным. Варенье раскладываю по стерилизованным банкам, закрываю крышкой  и храню в холодном месте.

Напиши ответ и заработай
Новые вопросы
Загрузить ещё