Авторизация
Забыли пароль? Введите ваш е-мейл адрес. Вы получите письмо на почту со ссылкой для восстановления пароля.
После регистрации вы можете задавать вопросы и отвечать на них, зарабатывая деньги. Ознакомьтесь с правилами, будем рады видеть вас в числе наших экспертов!
Вы можете войти или зарегистрироваться, чтобы добавить ответ и получить бонус.
Подготовьте тару, желательно, кастрюлю определенного объема. Далее, очистите клубнику и помойте ее. Взвешивать не обязательно — можно определить количество ягоды на глаз. Сахар — в соответствии 1/1. То есть, условно говоря, у вас есть килограмм клубники, на килограмм приходится один килограмм сахара. Дальше — дело техники. Сначала немного воды доливается на дно кастрюли. Потом засыпается клубника, потом сахар. При этом варенье на начальном этапе надо варить на слабом огне. Иначе все сгорит и будет невкусно.
Клубничная варенье- это самое любимое моё варенье. С удовольствием его готовлю на зиму.
В таз кладу клубнику (предварительно все хорошо промываю) и засыпаю сахарным песком. (1/1). Обычно это делаю на ночь. За это время клубника пускает сок.
Утром я ставлю таз с клубникой на медленный огонь и варю 5 минут. При этом пенку надо снимать. Затем убираю таз с огня и даю ему остыть. Таким образом, я делаю 3 подхода по 5 минут. Это позволяет ягодкам не развариваться.
Варенье получается очень вкусными и ароматным. Варенье раскладываю по стерилизованным банкам, закрываю крышкой и храню в холодном месте.
Напишите, почему вы считаете данный ответ недопустимым: