Как сварить овсяный кисель из геркулеса?

Вопрос
Есть ответ 0
Janny 1 Ответ 0

Ответ ( 1 )
  1. Хотя мой любимый кисель из клюквы, но иногда для пользы дела готовлю полезный для желудка кисель из геркулеса. Для этого геркулесовые хлопья пробиваю через блендер, чтобы получить муку. После в кастрюлю наливаю воду, довожу ее до кипения, всыпаю сахарый песок и очень аккуратно ввожу разведенную геркулесовую крупу в воде в кипящую воду.

    Все время перемешиваю и в самом конце добавляю сливочное масло. Как только кисель прокипит и загустеет, выключаю плиту, сверху посыпаю сахарный песок, чтобы не образовалась корочка и наливаю в стаканы. Сверху кисель посыпаю по своему предпочтению тертыми орешками, нарезанной курагой или пропаренными изюмом.  Всем приятного аппетита!

    Компоненты для овсяного киселя из геркулеса:

    • вода — один литр;
    • мука овсяная — 1 стакан;
    • масло сливочное — 15 грамм;
    • орехи грецкие, раздробленные — на свое усмотрение.

     

Напиши ответ и заработай
Новые вопросы
Загрузить ещё