Авторизация
Забыли пароль? Введите ваш е-мейл адрес. Вы получите письмо на почту со ссылкой для восстановления пароля.
После регистрации вы можете задавать вопросы и отвечать на них, зарабатывая деньги. Ознакомьтесь с правилами, будем рады видеть вас в числе наших экспертов!
Вы можете войти или зарегистрироваться, чтобы добавить ответ и получить бонус.
Каша — геркулес готовится из хлопьев «Геркулес», которые удобны в приготовлении, так как времени на процесс уходит немного. Хлопья хорошо увеличиваются в размере, дают однородную вязкую консистенцию, которую можно «подгонять» под собственные вкусы. Если вы любите более густую консистенцию, то используете одни пропорции. Если вам нравится более жидкий вариант, то пропорции продуктов другие.
Кашу «Геркулес» можно готовить как на воде, так и на молоке. В обоих случаях получается вкусно и питательно. Мои предпочтения склоняются к молочному варианту. Средняя густота каши мне также предпочтительна, поэтому на три стакана молока я кладу один стакан хлопьев. Получается консистенция каши, которую употреблял на завтрак доктор Ватсон в известном советском сериале.
Молоко нагревается на среднем огне (почти до кипения), далее я добавляю ложку сахара и щепотку соли. Всыпаю в горячее молоко хлопья, варю при помешивании минут двенадцать — тринадцать. Если вы кладёте хлопья в кипящее молоко, то варится каша примерно десять минут.
Кастрюльку снимаю с плиты. В готовую кашу кладу немного сливочного масла и оставляю под закрытой крышкой ещё на десять минут (это нужно сделать, чтобы каша стала более насыщенной и приобрела нужную вязкость. Получается идеальный вариант молочной каши «Геркулес».
Геркулесовая каша очень проста в приготовлении. Ее любят готовить не только в нашей стране, но и в Англии, на завтрак. Почему выбирают именно геркулесовую кашу для приема пищи. Ответ прост она очень легко и быстро готовится.
Приготовить геркулесовую кашу можно двумя способами. На воде или на молоке. В зависимости от того, как Вы любите ее есть. Вкус ее будет отличаться, а так же жирность и калорийность продукта.
Для начала приготовления геркулесовой каши выбираем кастрюлю нужного размера. Или небольшую металлическую миску. Наливаем воду или молоко, затем засыпаем геркулесовые хлопья. Кашу можно посалить или посахарить, кто как любит. А так же в нее можно добавить сливочное масло, мед, варенье или свежие ягоды, фрукты. Каша получается очень вкусной, а главное сытной. Это каша для спортсменов и сильных людей. Она низкокалорийная, легко усваивается. А готовится за считанные минуты. Примерно 10 минут.
Геркулесовую кашу можно купить и в пакетиках быстрого заваривания.
В таком случае ее можно приготовить порционно. За пару минут. В нее обычно уже сразу же добавляют кусочки фруктов и ягод. Чаще всего это клубника, вишня, абрикос.
Геркулесовая каша просто готовится и с ней справится даже самый ленивый человек.
Напишите, почему вы считаете данный ответ недопустимым: