Авторизация
Забыли пароль? Введите ваш е-мейл адрес. Вы получите письмо на почту со ссылкой для восстановления пароля.
После регистрации вы можете задавать вопросы и отвечать на них, зарабатывая деньги. Ознакомьтесь с правилами, будем рады видеть вас в числе наших экспертов!
Вы можете войти или зарегистрироваться, чтобы добавить ответ и получить бонус.
Когда у меня остается много разной зелени, в том числе листья салата, я делаю следующее. Замачиваю зелень в воде с солью. Соли немного, 1 столовая ложка на тазик с зеленью. Потом хорошо промываю, обсушиваю, немного измельчаю (чтоб работать было удобнее) и измельчаю в блендере (не до каши, но достаточно мелко), потом раскладываю по формочкам и замораживаю. Зимой добавляю в супы.
Самый простой способ — помыть, просушить (просто естественным способом — разложить на полотенце и оставить на пару часиков), порезать, если нужно, положить в пакетики и отправить в морозилку. Этот способ не требует времени, дополнительных продуктов, а самое главное — в листьях салата сохраняются витамины.
Напишите, почему вы считаете данный ответ недопустимым: