Авторизация
Забыли пароль? Введите ваш е-мейл адрес. Вы получите письмо на почту со ссылкой для восстановления пароля.
После регистрации вы можете задавать вопросы и отвечать на них, зарабатывая деньги. Ознакомьтесь с правилами, будем рады видеть вас в числе наших экспертов!
Вы можете войти или зарегистрироваться, чтобы добавить ответ и получить бонус.
При отсутствии мяса или, если не хочется есть мясо, для приготовления подлива я часто использую грибы. В нашей семье лесные грибы есть круглогодично. Частично грибы отвариваю и замораживаю. Для подливы грибы размораживаю, мелко нарезаю и обжариваю на растительном масле (можно добавить и сливочное масло). Обжариваю лук, добавляю измельчённые любимые специи, соль. В молоке или сливках хорошо перемешиваю пару ложек муки и, постоянно перемешивая, постепенно вливаю на сковороду с грибами и специями. Можно добавить ложку сметаны. В том случае, если нет лесных грибов, можно взять те, которые предлагают в ваших магазинах.
Если нежелательны в блюде кусочки грибов, можно воспользоваться блендером.
Грибной соус можно приготовить, используя сушёные грибы. В этом случае необходимо сушёные грибы замочить на несколько часов либо отварить их.
Кроме мяса для подливы можно взять креветки или рыбу. Процесс приготовления остаётся таким же.
Напишите, почему вы считаете данный ответ недопустимым: