Авторизация
Забыли пароль? Введите ваш е-мейл адрес. Вы получите письмо на почту со ссылкой для восстановления пароля.
После регистрации вы можете задавать вопросы и отвечать на них, зарабатывая деньги. Ознакомьтесь с правилами, будем рады видеть вас в числе наших экспертов!
Вы можете войти или зарегистрироваться, чтобы добавить ответ и получить бонус.
В наше время очень много вариантов приготовления селедки под шубой. В любом случае, вам понадобятся такие ингредиенты:
Картошку, морковку, свеклу и яйца нужно сварить.
Я начинаю первый слой с мелко нарезанной селедки и лука, потом слегка поливаю майонезом, потом на грубой терке натираю картошку и снова слегка поливаю майонезом.Такие же манипуляции делаю с морковкой и свеклой и яйцом. Слои можно повторять бесконечное количество раз.
Если не любите сильно жирный и сочный салат, то можно класть поменьше майонеза. Например, можно сделать только две прослойки, после картошки и потом после свеклы.
«Селедка под шубой» — это очень популярный салат у нас на Новогодние праздники и дни Рождения. Готовится он достаточно недолго и содержит много полезных продуктов для организма.
В состав салата входят такие полезные овощи — свекла, морковь, картофель, репчатый лук. Нужна еще селедка, яйца и майонез для приготовления.
Мой рецепт приготовления: отваренные картофель, морковь и свеклу нужно натереть на крупной терке, лук нарезать мелкими кубиками. Берем подходящую посуду для приготовления, например салатницу круглой формы и выкладываем слоями, каждый слой смазываем майонезом — сначала мелко нарезанную селедку, далее картофель, репчатый лук, затем морковь, отваренные яйца и верхний слой из свеклы. Еще раз смазываем майонезом, украшаем веточкой петрушки.
Салат «селедка под шубой» очень популярен еще с советских времен. Он получил свое название потому, что при его приготовлении селедку как бы «укутывают в шубу» из вареных овощей.
Чтобы приготовить салат «селедка под шубой» необходимо иметь несколько ингредиентов, конечно же селедку, а также свеклу, картофель, морковь, репчатый лук, майонез.
Свеклу, морковь и картофель необходимо отварить в кожуре до готовности, затем остудить, очистить.
Селедку нужно очистить, разделать, удалить все косточки, даже мелкие, порезать на небольшие кусочки.
Приготовленные овощи и лук можно порезать небольшими кубиками или натереть на крупной терке, чтобы консистенция салата получилась нежнее. По форме, салат каждая хозяйка готовит на свой вкус, кто-то делает его в салатнице круглой формы, кто-то в овальной, в моей семье предпочитают использовать селедочницу.
В глубокую селедочницу нужно положить слоями картофель, морковь, речатый лук, свеклу, желательно каждый слой смазывать небольшим количеством майонеза, затем слой селедки, опять смазать майонезом. На слой селедки опять положить слой репчатого лука, картофеля, моркови, смазывая майонезом, а верхний слой должен быть из свеклы и его также смазать майонезом и оставить готовый салат на несколько часов в холодильнике, чтобы все ингредиенты «поженились», то есть пропитались соком друг друга.
Для украшения салата, чтобы было понятно, что это салат с селедкой, можно использовать головку селедки и ее хвостик, а вместо чешуек положить нарезанный полукольцами репчатый лук.
Салат «селедка под шубой» многие хозяйки готовят как закуску, которая не только очень вкусная, но и украшает стол на любые праздники.
Напишите, почему вы считаете данный ответ недопустимым: