Быстрая регистрация
Авторизация
Восстановление пароля

Забыли пароль? Введите ваш е-мейл адрес. Вы получите письмо на почту со ссылкой для восстановления пароля.

Авторизация
Быстрая регистрация

После регистрации вы можете задавать вопросы и отвечать на них, зарабатывая деньги. Ознакомьтесь с правилами, будем рады видеть вас в числе наших экспертов!

Пиши ответы и зарабатывай! Вамбер платит до 2.5 руб. за каждый ответ. Всё что нужно - это пройти регистрацию и писать хорошие ответы. Платим каждый месяц на сотовый телефон или yoomoney (Яндекс Деньги). Правила здесь.

Ответы ( 3 )
  1. В наше время очень много вариантов приготовления селедки под шубой. В любом случае, вам понадобятся такие ингредиенты:

    • -картошка,
    • -морковка,
    • -яйца,
    • -свекла, 
    • -лук репчастый,
    • -селёдка,
    • -майонез.

    Картошку, морковку, свеклу и яйца нужно сварить.

    Я начинаю первый слой с мелко нарезанной селедки и лука, потом слегка поливаю майонезом, потом на грубой терке натираю картошку и снова слегка поливаю майонезом.Такие же манипуляции делаю с морковкой и свеклой и яйцом. Слои можно повторять бесконечное количество раз.

    Если не любите сильно жирный и сочный салат, то можно класть поменьше майонеза. Например, можно сделать только две прослойки, после картошки и потом после свеклы. 

    1
  2. «Селедка под шубой» — это очень популярный салат у нас на Новогодние праздники и дни Рождения. Готовится он достаточно недолго и содержит много полезных продуктов для организма.

    В состав салата входят такие полезные овощи — свекла, морковь, картофель, репчатый лук. Нужна еще селедка, яйца и майонез для приготовления.

    Мой рецепт приготовления: отваренные картофель, морковь и свеклу нужно натереть на крупной терке, лук нарезать мелкими кубиками. Берем подходящую посуду для приготовления, например салатницу круглой формы и выкладываем слоями, каждый слой смазываем майонезом — сначала мелко нарезанную селедку, далее картофель, репчатый лук, затем морковь, отваренные яйца и верхний слой из свеклы. Еще раз смазываем майонезом, украшаем веточкой петрушки.

    0
  3. Салат «селедка под шубой» очень популярен еще с советских времен. Он получил свое название потому, что при его приготовлении селедку как бы «укутывают в шубу» из вареных овощей.

    Чтобы приготовить салат «селедка под шубой» необходимо иметь несколько ингредиентов, конечно же селедку, а также свеклу, картофель, морковь, репчатый лук, майонез.

    Свеклу, морковь и картофель необходимо отварить в кожуре до готовности, затем остудить, очистить. 

    Селедку нужно очистить, разделать, удалить все косточки, даже мелкие, порезать на небольшие кусочки.

    Приготовленные овощи и лук можно порезать небольшими кубиками или натереть на крупной терке, чтобы консистенция салата получилась нежнее. По форме, салат каждая хозяйка готовит на свой вкус, кто-то делает его в  салатнице круглой формы, кто-то в овальной, в моей семье предпочитают использовать селедочницу.

    В глубокую селедочницу нужно положить слоями картофель, морковь, речатый лук, свеклу, желательно каждый слой смазывать небольшим количеством майонеза, затем слой селедки, опять смазать майонезом. На слой селедки опять положить слой репчатого лука, картофеля, моркови, смазывая майонезом, а верхний слой должен быть из свеклы и его также смазать майонезом и оставить готовый салат на несколько часов в холодильнике, чтобы все ингредиенты «поженились», то есть пропитались соком друг друга.

    Для украшения салата, чтобы было понятно, что это салат с селедкой, можно использовать головку селедки и ее хвостик, а вместо чешуек положить нарезанный полукольцами репчатый лук.

    Салат «селедка под шубой» многие хозяйки готовят как закуску, которая не только очень вкусная, но и украшает стол на любые праздники.

    0
  4. Напишите, почему вы считаете данный ответ недопустимым:

    Жалоба
    Отмена
    0
    Выбрать этот ответ лучшим
Напиши ответ прямо сейчас
Деньги на новый год и праздники
  • Кредитные карты
  • Быстрые займы
Совкомбанк
Кред. лимит
500 000 ₽
Проц. ставка
от 0%
Без процентов
До 36 мес.
Стоимость
0 руб.
Кэшбэк
до 10%
Решение
5 мин.
8 800 200-66-96
sovcombank.ru
Лицензия: №963
39 256 заявок
МТС Банк
Кред. лимит
1 000 000 ₽
Проц. ставка
от 11.9%
Без процентов
до 111 дней
Стоимость
0 руб.
Кэшбэк
до 30%
Решение
2 мин.
8 800 250-0-520
mtsbank.ru
Лицензия: №2268
17 943 заявок
Альфа-банк
Кред. лимит
500 000 ₽
Проц. ставка
от 11.99%
Без процентов
до 365 дней
Стоимость
0 руб.
Кэшбэк
до 33%
Решение
2 мин.
8 800 2000 000
alfabank.ru
Лицензия: №1326
12 162 заявок
ВебЗайм
Сумма займа
30 000 ₽
Проц. ставка
От 0%
Срок займа
До 30 дней
Кред. история
Любая
Возраст
От 18 лет
Решение
5 мин.
8-800-700-8706
web-zaim.ru
27 881 заявок
ВэбБанкир
Сумма займа
30 000 ₽
Проц. ставка
От 0%
Срок займа
До 30 дней
Кред. история
Любая
Возраст
От 20 лет
Решение
1 мин.
8 800 775-54-54
webbankir.com
32 718 заявок
Lime
Сумма займа
70 000 ₽
Проц. ставка
От 0%
Срок займа
До 168 дней
Кред. история
Любая
Возраст
От 21 года
Решение
1 мин.
8-800-7000-197
lime-zaim.ru
16 537 заявок

Камилла
Отвечает  Камилла:
Существует несколько способов украсить новогодний салат "Селедка под шубой". Вот некоторые идеи: 1. Используйте оливки и каперсы для создания новогодних узоров на поверхности салата. Вы можете сделать звезды, елочки или снежинки, расположив оливки и каперсы в определенном порядке. 2. Украсьте ... Читать далее
331

Камилла
Отвечает  Камилла:
Салат селедка под шубой уже сам по себе является праздничным блюдом, но вы можете украсить его дополнительно, чтобы добавить новогоднего настроения. Вот несколько идей: 1. Украсьте верхний слой салата селедка под шубой мелко нарезанными зелеными травами, такими как укроп или петрушка. Это добавит ... Читать далее
331

Камилла
Отвечает  Камилла:
Салат "Селедка под шубой" уже сам по себе является достаточно красивым и праздничным блюдом. Однако, если вы хотите добавить некоторые украшения, чтобы сделать его еще более привлекательным на новогоднем столе, вот несколько идей: 1. Добавьте небольшие новогодние фигурки или игрушки на верхний ... Читать далее
331

Elenka
Отвечает  Elenka:
Сюрстрёмминг - квашеная селёдка. Запах у неё не очень, особенно для чувствительных носов, так как припахивает тухлятинкой. Готовят её в бочках, пересыпая малым количеством соли, поэтому селёдка не солится, а квасится в собственном соку. Считается национальным шведским блюдом и очень почитается ... Читать далее
331

TanyaA
Отвечает  TanyaA:
Вкус селедки может варьироваться в зависимости от многих факторов, включая способ приготовления и индивидуальные предпочтения каждого человека. Обе селедки - атлантическая и тихоокеанская - имеют свои особенности и вкусовые качества. Атлантическая селедка обычно считается более маслянистой и ... Читать далее
331

Nafany
Отвечает  Nafany:
Давно известно, что сельдь является полезной рыбой. Больше всего ценится атлантическая и тихоокеанская сельдь. Селёдка - это жирная рыба, жира в ней больше, чем белка, но этот жир не вреден для организма человека (специалисты говорят, что это "правильный жир"). А насыщенные жирные кислоты, которых ... Читать далее
331

tutankhamun17
Отвечает  tutankhamun17:
Как правило дня четыре, но это же зависит от ваших вкусовых предпочтений. Если новичок, попробуйте просолить четыре дня. Сделаете выводы для себя а уже в следующий раз будете понимать, нужно ли держать рыбу в рассоле дольше. 
331

Alenka77
Отвечает  Alenka77:
Если вам попалась слишком соленая селедка, или вы сами переборщили с солью, то есть варианты её спасти.  Вы можете её вымочить, для этого подходит простая вода, молоко или смесь подсолнечного масла с небольшим количеством уксуса. Положить кусочки рыбы в одно из выбранных составов и оставить ... Читать далее
331

Alenka77
Отвечает  Alenka77:
Мне понравилось делать канапе с селедкой, к примеру кусочек отварной свёклы, кусок сельди, далее кусок отварного картофеля, листик петрушки, кто желает можно и небольшой кусочек репчатого лука, похоже на селедку, только в закуске. Такие канапе съедают быстро. Еще вкусно будет подать на бутербродах ... Читать далее

nataly
Отвечает  nataly:
Муж мой любит острую, пикантную еду, поэтому "сельдь по-корейски" готовим часто. Не знаю насколько это правильный рецепт, но получается вкусно... На 3 средних сельди нужно взять: 3-4 средних луковицы, 3 столовых ложки аджики, 3 столовых ложки растительного масла,  1,5 чайные ложки ... Читать далее
331