Авторизация
Забыли пароль? Введите ваш е-мейл адрес. Вы получите письмо на почту со ссылкой для восстановления пароля.
После регистрации вы можете задавать вопросы и отвечать на них, зарабатывая деньги. Ознакомьтесь с правилами, будем рады видеть вас в числе наших экспертов!
Вы можете войти или зарегистрироваться, чтобы добавить ответ и получить бонус.
Давно известно, что сельдь является полезной рыбой. Больше всего ценится атлантическая и тихоокеанская сельдь. Селёдка — это жирная рыба, жира в ней больше, чем белка, но этот жир не вреден для организма человека (специалисты говорят, что это «правильный жир»). А насыщенные жирные кислоты, которых достаточно в мясе сельди, также очень полезны для организма.
В селёдке много необходимых веществ: среди них витамины группы В, витамины Е, А, РР, D, К. Из микроэлементов в сельди есть калий, фосфор, натрий, кальций и магний (перечисленных микроэлементов в ней достаточно высокий процент). Также имеется небольшой процент железа, цинка, меди.
Селёдка помогает сохранять кожу в хорошем состоянии, она способствует образованию новых клеток кожи. От неё наблюдается положительный эффект для щитовидной железы, благодаря её составу (именно полезным жирам) селёдка улучшает состояние сосудов, улучшает работу головного мозга, это отличный продукт для профилактики инсультов.
Из солёной сельди лучше включать в питание малосольную рыбу. А ещё лучше покупать свежую сельдь и готовить её в духовке, запекать в фольге с овощами. Сюда же можно добавить и молоки или икру, которые часто мы находим внутри селёдки во время потрошения.
Напишите, почему вы считаете данный ответ недопустимым: