Авторизация
Забыли пароль? Введите ваш е-мейл адрес. Вы получите письмо на почту со ссылкой для восстановления пароля.
После регистрации вы можете задавать вопросы и отвечать на них, зарабатывая деньги. Ознакомьтесь с правилами, будем рады видеть вас в числе наших экспертов!
Вы можете войти или зарегистрироваться, чтобы добавить ответ и получить бонус.
Сюрстрёмминг — квашеная селёдка. Запах у неё не очень, особенно для чувствительных носов, так как припахивает тухлятинкой. Готовят её в бочках, пересыпая малым количеством соли, поэтому селёдка не солится, а квасится в собственном соку. Считается национальным шведским блюдом и очень почитается своим народом.
На вкус ничего, есть можно, но лучше в качестве ингредиента для бутербродов, то есть мажете хлеб сливочным маслом, сверху кладете кусочек селёдочки, а на неё колечки лука. Идёт неплохо с пивом или более крепким алкоголем типа водки или шнапса. Несмотря на вонючесть, рыбка полезная, так как продукт быстро усваивается организмом.
Цена у нас на селёдочку с душком немалая, около четырёх тысяч за консервную баночку весом в 440 г. Купить оригинальный деликатес можно в интернет-магазинах, специализирующихся на товарах из Швеции.
Напишите, почему вы считаете данный ответ недопустимым: