Авторизация
Забыли пароль? Введите ваш е-мейл адрес. Вы получите письмо на почту со ссылкой для восстановления пароля.
После регистрации вы можете задавать вопросы и отвечать на них, зарабатывая деньги. Ознакомьтесь с правилами, будем рады видеть вас в числе наших экспертов!
Вы можете войти или зарегистрироваться, чтобы добавить ответ и получить бонус.
В первую очередь, стоит избавиться от ненужных кухонных принадлежностей. Оставьте только то, что действительно пользуетесь, а остальное выбросите/пожертвуйте/подарите кому-нибудь.
Лично для меня, самое главное правило на кухне — все поверхности должны быть максимально пустые. Всякие баночки (соль, перец, чай), салфетки и даже приборы (например, электрогриль, вафельницы) должны быть убраны в шкафчики. Пустые кухонные поверхности визуально расширяют место, делая кухню более просторной, и позволяют хозяйке готовить в своё удовольствие, ведь вокруг ничего не мешает.
Кроме того, когда на столешницах ничего не стоит, процесс уборки занимает гораздо меньше времени, можно лишний раз протереть все столы, ничего не отодвигая и не переставляя.
Да и выглядит такая кухня намного чище, приятно будет зайти туда лишний раз.
Часто кухни в старых домах маленькие и неуютные. В них мало места, света и пространства.
Множество людей решают такие задачи, как можно грамотно увеличить пространство на кухне для рабочей зоны.
Ответ очевиден. Если на кухне имеется окно с подоконником, то старый подоконник стоит убрать, а новый расширенный и современный поставить. Так можно увеличить зону рабочего стола, или сделать дополнительное место для утреннего кофе перед работой. Такое пространство реально сделать человеку за небольшие деньги и при этом оно будет приносить его владельцу удовлетворение и пользу.
В квартирах старого образца стоит рассмотреть внимательно планировку, как вариант просто снять дверь, это еще один выход расширить пространство на кухне и подобрать в нее правильную и максимально практичную мебель. В небольшой кухне стоит правильно сделать расстановку шкафов, избавится от лишних вещей на кухне, а использовать только то, что используется каждый день.
За интересными идеями и вдохновением можно посмотреть японцев, китайцев, которые на небольшом пространстве той же самой кухне могут организовать отличную рабочую зону и при этом умеют активно работать и зарабатывать.
Отличный вариант — сделать широкий подоконник, как продолжение рабочей поверхности. Если кухня маленькая, стоит пересмотреть расстановку в ней мебели. Возможно, пространство используется не совсем грамотно, и, сделав небольшую перестановку, и обзаведясь широким подоконником, можно решить и проблему рабочего места, и проблему нехватки пространства.
Напишите, почему вы считаете данный ответ недопустимым: