Авторизация
Забыли пароль? Введите ваш е-мейл адрес. Вы получите письмо на почту со ссылкой для восстановления пароля.
После регистрации вы можете задавать вопросы и отвечать на них, зарабатывая деньги. Ознакомьтесь с правилами, будем рады видеть вас в числе наших экспертов!
Вы можете войти или зарегистрироваться, чтобы добавить ответ и получить бонус.
Думаю, что поклонники восточного гороскопа даже захотят поставить эти котлетки на новогодний стол. Вот такой рецепт найден мною в кулинарной книге «Пельмешки без спешки».
Морковные котлеты
Надо взять следующие продукты. Морковь. Панировочные сухари. Манка. Яйцо куриное (по желанию).
Морковь потереть на терке, затем поставить тушиться. Когда морковка размягчится, и вся жидкость из нее выпарится, добавить манку. Манки не должно быть много, иначе получатся манные котлеты с морковью. Все это перемешать. Когда остынет до комнатной температуры, добавить куриное яйцо. Вегетарианцы и постящиеся могут не класть его, котлеты все равно должны получиться. И снова перемешать. Из того, что получилось, сформовать котлеты, затем обвалять их в панировочных сухарях, и, наконец, обжарить котлеты.
Овощные котлеты можно по-разному приготовить, обычно готовят из капусты, моркови, свеклы и кабачков. Готовят из обработанных овощей или сырых, вкус у них очень разный. Из моркови котлеты я готовлю так: отвариваю морковь заранее и остужаю до комнатной температуры, можно и заранее сварить и из холодильника достать. Далее чищу ее и натираю на терке. Потом добавляю немного манки, соль, перец, яйцо сырое и перемешиваю массу. Если масса жидкая, то можно добавить немного манки, если хотите, можно добавить ложку сметаны, будут нежнее. Далее как обычно сформировать котлеты и обжарить. Получается вкусно. В эти котлеты можно добавить орехи мелко протертые или сыр, если есть желание, а также пассированный лук, если хотите. С сырым грубо получается, а пассированным вкуснее. Можно приготовить котлеты из капусты. Капусту шинкуют и тушат заранее, потом добавляют в остывшую массу сырые яйца и пассированный лук. Можно манку добавить или муку, если масса жидкая. Далее как обычно сформировать и обжарить котлеты. Можно потом потушить слегка в соусе. Можно экспериментировать, добавить грибы или орехи, зелень или сыр, вареное яйцо. Или что-то что вам нравится в сочетании с капустой.
Напишите, почему вы считаете данный ответ недопустимым: