Ответы ( 4 )
  1. Сало получается вкусным, его посолить в рассоле с разными приправами. Это может быть чеснок, перец, лавровый лист. Рассол готовят из расчета 3 столовых ложки соли на три литра воды. Его кипятят, а затем остужают и заливают сало. Сало лучше нарезать небольшими кусочками.  Придавливают каким-нибудь гнетом и ставят на трое суток в прохладное место. Через трое суток сало можно вытащить из рассола и положить в морозилку.

    2
  2.  Сало покупаем либо у знакомого фермера, либо в начале декабря на фермерском рынке. Обязательно, перед резкой пласта, необходимо ополоснуть сало в проточной воде. Нарезаем сало кусками до размера стандартной сигаретной пачки, но не разрезая шкурку продукта. 

     Отдельно смешиваем крупную соль, обычную, не йодированную, (и без всяких заморских добавок), с «раздавленными зубчиками чеснока. Полученную чесночно-солевую массу, помещаем, точне вкладываем в щели, которые получились на пласте сала после разрезания на необходимые прямоугольники. 

     Затем, сало можно накрыть ситцевой материей, или если не желателен резкий запах чеснока (который неизбежно будет выделяться), накрыть полиэтиленовым мешком, но не плотно, а чтобы воздух мог проходить через продукцию, поместить повыше, под потолок помещения.

    Если это — кухня, то можно на кухонный шкаф, там тепло и сухо. При этом, чесночный аромат будет уходить в верхнее вентиляционное отверстие  кухонного помещения. 

     Мы обычно, через трое суток снимаем уже готовый продукт, так как сало достаточно хорошо пропиталось чесноком и солью. А далее, можно сало переложить в трёх литровые банки, либо дорезав кусочки на нужные размеры, положить их в полиэтиленовые мешочки и поместить в морозилку холодильника. 

     По мере надобности, уже морозной зимой, доставать нужный кусок, и резать его до пластиков или кубиков.

    1
  3. Можно приготовить сало сухого посола. 

    Для засолки сала лучше выбрать на рынке, так как там можно попробовать. Использовать сало предпочтительней из свиньи, а не из кабана. И лучше брать сало со спины, либо боковой части свинки. Либо, если вы любите с прослойками мясными, то тогда лучше брать сало с брюшной части. 

    Рецепт на 2 кг сала:

    4 ст. л соли

    1 ч. л кориандра

    1ч.л чёрного молотого перца

    1 ст.л копченой паприки

    1 ч.л сушеного чеснока

    2 шт лаврового листа

    1 ч.л молотого базилика

    5 зубчиков чеснока

    6 ст.л соевого соуса

    Нарезаем сало на кусочки, натираем солью и укладываем в контейнер шкуркой вниз. Накрываем крышкой и оставляем на  сутки (не в холодильнике). 

    После, ставим в холодильник на 2-е суток. По истечению этого времени достаем сало и убираем лишнюю соль и влагу. 

    Далее готовим смесь, которой будем обмазывать сало: трем чеснок, измельчаем  лавровый лист и добавляем остальные специи и заливаем соевым соусом. Тщательно перемешиваем. 

    Обмазываем этой смесью все кусочки сала и сладываем в пищевой контейнер и ставим в холодильник на 2-3 дня. 

    Приятного аппетита. 

    1
  4. У многих, наверно, есть свой самый любимый рецепт засолки этого продукта. Кто-то любил сухой посол, а кто-то в рассоле. Вот и я принадлежу скорее ко вторым. Самый мой любимый рецепт следующий:

    Беру кусок сало, чтобы оно могло поместиться в трехлитровую банку, пищевую соль без различных добавок (йодированную ни в коем случае брать нельзя), перец горошек (несколько штук), лавровый лист (3-4 штуки), 5 порезанных зубчиков чеснока. В полтора литра воды нужно добавить 6 столовых ложек соли, довести до кипения и дать воде остыть до комнатной температуры. На дно трехлитровой банки положить перец, лавровый лист, чеснок. Сало порезать на куски и хорошо уложить в трехлитровую банку, затем залить рассолом. Закрыть крышкой и поставить в холодильник не менее , чем на 8 — 10 дней. По истечению этого периода вкусное сало готово.

    1
Напиши ответ и заработай

Sveta
Отвечает  Sveta:
Я готовлю борщ со щавелем по старинке. Чтобы это блюдо было вкуснее, в 1 литр куриного бульона добавляю 100 мл сыворотки. Бульон от этого становится мягче и вкуснее. И даже придает блюду особенный аромат. Кроме того, стараюсь делать такой борщ на основе зажарки с луком, морковью и томатной ... Читать далее
331

Irena
Отвечает  Irena:
В жаркое время я постоянно готовлю такой квас. Покупаю овес в отделе здорового питания, промываю примерно полтора стакана злака, помещаю в трехлитровую банку, добавив 10 изюминок и полстакана сахара (можно положить несколько столовых ложек меда), заливаю водой. Оставлю на трое-четверо суток ... Читать далее
331

borabora
Отвечает  borabora:
Существует много рецептов кваса, все они готовят на основе закваски, ведь это процесс брожения. Есть специальные квасные дрожжи, но из не всегда можно купить в обычном супермаркете. Так что можно готовить из пекарских дрожжей.  Ингридиенты:  400 гр Бородинского хлеба 3 литра воды 20 г ... Читать далее
331

Infinity-13
Отвечает  Infinity-13:
Нужно: 450 г муки, 150 г сливочного масла, 120 г меда, 1-2 яйца, 0,5 ст, л. воды, 70 г тростникового сахара, щепотка соли, 0,4 ч. л. разрыхлителя, 2 ч. л. корицы. Готовить пряники совсем не сложно. Масло с сахаром растереть, добавить мед, яйцо и воду. Отдельно смешать сухую часть: муку ... Читать далее

Irena
Отвечает  Irena:
Моя бабушка никогда не мариновала огурцы, а солила или вернее квасила. Огурцы тогда получались в трехлитровых банках как бочковые. Часов пять-шесть огурцы нужно вымачивать в холодной воде, чтобы они потом не стали пустыми внутри. В принципе, все ингредиенты такие, как написаны выше, вот только еще ... Читать далее

Irena
Отвечает  Irena:
Я обычно больше всего люблю фруктовый салат из клубники с бананом, режу на кусочки, добавляю немного сырого натертого имбиря или сушеного, можно положить имбирные цукаты. Заправляю йогуртом. Салат получается остренький. Такой салат можно тем, у кого нет противопоказаний, потому что имбирь подходит ... Читать далее
331

Валентинка
Отвечает  Валентинка:
Очень часто бывает такое, что гости нагрянули в момент, когда ты их и не ждал. Если вдруг такой сабантуйчик наметился, то я всегда готовлю закуску на шпашках. Это быстро, легко и продукты очень простые, которые всегда можно найти в хородильнике.  Для приготовления шпашек нам понадобится: ... Читать далее

borabora
Отвечает  borabora:
Бабагануш-это единственное блюдо из баклажан, которое я люблю.  Расскажу, как мы готовим его в нашей семье.  Ингридиенты: 7 средних баклажан 7 зубчиков чеснока 5 ст.ложек кукурузного масла Сок одного лимона 2 чайной ложки копченой паприки 4 столовых ложки пасты тахини Петрушка и ... Читать далее
331