Быстрая регистрация
Авторизация
Восстановление пароля

Забыли пароль? Введите ваш е-мейл адрес. Вы получите письмо на почту со ссылкой для восстановления пароля.

Авторизация
Быстрая регистрация

После регистрации вы можете задавать вопросы и отвечать на них, зарабатывая деньги. Ознакомьтесь с правилами, будем рады видеть вас в числе наших экспертов!

Пиши ответы и зарабатывай! Вамбер платит до 2.5 руб. за каждый ответ. Всё что нужно - это пройти регистрацию и писать хорошие ответы. Платим каждый месяц на сотовый телефон или yoomoney (Яндекс Деньги). Правила здесь.

Ответы ( 4 )
  1. Сало получается вкусным, его посолить в рассоле с разными приправами. Это может быть чеснок, перец, лавровый лист. Рассол готовят из расчета 3 столовых ложки соли на три литра воды. Его кипятят, а затем остужают и заливают сало. Сало лучше нарезать небольшими кусочками.  Придавливают каким-нибудь гнетом и ставят на трое суток в прохладное место. Через трое суток сало можно вытащить из рассола и положить в морозилку.

    2
  2.  Сало покупаем либо у знакомого фермера, либо в начале декабря на фермерском рынке. Обязательно, перед резкой пласта, необходимо ополоснуть сало в проточной воде. Нарезаем сало кусками до размера стандартной сигаретной пачки, но не разрезая шкурку продукта. 

     Отдельно смешиваем крупную соль, обычную, не йодированную, (и без всяких заморских добавок), с «раздавленными зубчиками чеснока. Полученную чесночно-солевую массу, помещаем, точне вкладываем в щели, которые получились на пласте сала после разрезания на необходимые прямоугольники. 

     Затем, сало можно накрыть ситцевой материей, или если не желателен резкий запах чеснока (который неизбежно будет выделяться), накрыть полиэтиленовым мешком, но не плотно, а чтобы воздух мог проходить через продукцию, поместить повыше, под потолок помещения.

    Если это — кухня, то можно на кухонный шкаф, там тепло и сухо. При этом, чесночный аромат будет уходить в верхнее вентиляционное отверстие  кухонного помещения. 

     Мы обычно, через трое суток снимаем уже готовый продукт, так как сало достаточно хорошо пропиталось чесноком и солью. А далее, можно сало переложить в трёх литровые банки, либо дорезав кусочки на нужные размеры, положить их в полиэтиленовые мешочки и поместить в морозилку холодильника. 

     По мере надобности, уже морозной зимой, доставать нужный кусок, и резать его до пластиков или кубиков.

    1
  3. Можно приготовить сало сухого посола. 

    Для засолки сала лучше выбрать на рынке, так как там можно попробовать. Использовать сало предпочтительней из свиньи, а не из кабана. И лучше брать сало со спины, либо боковой части свинки. Либо, если вы любите с прослойками мясными, то тогда лучше брать сало с брюшной части. 

    Рецепт на 2 кг сала:

    4 ст. л соли

    1 ч. л кориандра

    1ч.л чёрного молотого перца

    1 ст.л копченой паприки

    1 ч.л сушеного чеснока

    2 шт лаврового листа

    1 ч.л молотого базилика

    5 зубчиков чеснока

    6 ст.л соевого соуса

    Нарезаем сало на кусочки, натираем солью и укладываем в контейнер шкуркой вниз. Накрываем крышкой и оставляем на  сутки (не в холодильнике). 

    После, ставим в холодильник на 2-е суток. По истечению этого времени достаем сало и убираем лишнюю соль и влагу. 

    Далее готовим смесь, которой будем обмазывать сало: трем чеснок, измельчаем  лавровый лист и добавляем остальные специи и заливаем соевым соусом. Тщательно перемешиваем. 

    Обмазываем этой смесью все кусочки сала и сладываем в пищевой контейнер и ставим в холодильник на 2-3 дня. 

    Приятного аппетита. 

    1
  4. У многих, наверно, есть свой самый любимый рецепт засолки этого продукта. Кто-то любил сухой посол, а кто-то в рассоле. Вот и я принадлежу скорее ко вторым. Самый мой любимый рецепт следующий:

    Беру кусок сало, чтобы оно могло поместиться в трехлитровую банку, пищевую соль без различных добавок (йодированную ни в коем случае брать нельзя), перец горошек (несколько штук), лавровый лист (3-4 штуки), 5 порезанных зубчиков чеснока. В полтора литра воды нужно добавить 6 столовых ложек соли, довести до кипения и дать воде остыть до комнатной температуры. На дно трехлитровой банки положить перец, лавровый лист, чеснок. Сало порезать на куски и хорошо уложить в трехлитровую банку, затем залить рассолом. Закрыть крышкой и поставить в холодильник не менее , чем на 8 — 10 дней. По истечению этого периода вкусное сало готово.

    1
  5. Напишите, почему вы считаете данный ответ недопустимым:

    Жалоба
    Отмена
    0
    Выбрать этот ответ лучшим
Напиши ответ прямо сейчас
Деньги на новый год и праздники
Совкомбанк
Кред. лимит
500 000 ₽
Проц. ставка
от 0%
Без процентов
До 36 мес.
Стоимость
0 руб.
Кэшбэк
до 10%
Решение
5 мин.
8 800 200-66-96
sovcombank.ru
Лицензия: №963
39 256 заявок
МТС Банк
Кред. лимит
1 000 000 ₽
Проц. ставка
от 11.9%
Без процентов
до 111 дней
Стоимость
0 руб.
Кэшбэк
до 30%
Решение
2 мин.
8 800 250-0-520
mtsbank.ru
Лицензия: №2268
17 943 заявок
Альфа-банк
Кред. лимит
500 000 ₽
Проц. ставка
от 11.99%
Без процентов
до 365 дней
Стоимость
0 руб.
Кэшбэк
до 33%
Решение
2 мин.
8 800 2000 000
alfabank.ru
Лицензия: №1326
12 162 заявок
Lime
Сумма займа
70 000 ₽
Проц. ставка
От 0%
Срок займа
До 168 дней
Кред. история
Любая
Возраст
От 21 года
Решение
1 мин.
8-800-7000-197
lime-zaim.ru
16 537 заявок

karina777
Отвечает  karina777:
Смешать винный уксус, растительное масло и сахар. Лук очистить, нарезать тонкими кольцами и положить в полученный маринад на 1 час. Салат «айсберг» разобрать на листья, тщательно вымыть, обсушить и нарезать соломкой. Яблоко вымыть, удалить сердцевину, нарезать тонкими полосками и ... Читать далее

Elenka
Отвечает  Elenka:
Не нужно, если вы делаете огурцы или другие овощи с добавлением таких консервантов, как лимонная кислота или столовый уксус. Если уксус противопоказан по здоровью, то положите в банки при засолке листья малины, потому что в них, кроме витаминов, есть и салициловая кислота. Она закислит маринад и ... Читать далее

Елена Финансы
Отвечает  Елена Финансы:
Я бы сказала, что с сырной тарелкой виноград то, что надо. Несколько сортов сыра красиво разместить на деревянной подставке. Добавить виноград разных цветов, добавить орехи со специями острыми, оливки. И бокал вина... И все у камина в тихий зимний вечер...

Humphrey Van Veyden
Отвечает  Humphrey Van Veyden:
Если купленное в магазине молоко оказалось кислым  и свернулось при нагревании, то его вполне можно использовать и выливать его не стоит. Свернувшееся молоко можно использоать для приготовления блинов, оладушек, выпечки булочек, пирожков. Можно приготовить блины, добавив в свернувшееся молоко ... Читать далее

Елена Финансы
Отвечает  Елена Финансы:
Как-то стала делать фаршированные перцы и кабачки, и не оказалось риса. Заменила на булгур. Получилось очень вкусно и не сильно отличается по структуре. 

Galinadmi7
Отвечает  Galinadmi7:
Каждый манную кашу готовит по своему. Кто то её любит, кто то нет. Я сама любитель манной каши и мои дети тоже её любят. Я часто её готовлю им. В осном я готовлю её чисто на молоке. На 1 стакан молока 150 мл или 200 мл я кладу манки 2 чайные ложки с горкой. В холодном молоке разбавляю манку, вместо ... Читать далее

Елена Финансы
Отвечает  Елена Финансы:
Я делаю просто - беру любимые сухофрукты (инжир, финики, курага, изюм, вяленые вишню и клубнику, сушеные чернику и манго, ананасы, папайя и все, что хочется в этот момент), орехи (фундук, кешью, миндаль). Перемалываю в блендере так, чтобы оставалась мелкая фракция, добавляю мед и хорошо ... Читать далее

StrawJoe
Отвечает  StrawJoe:
Очень простой рецепт приготовления хочу предложить. Нам потребуется килограмм мякоти арбуза, два грамма лимонной кислоты и шестьсот грамм сахарного песка.  Мякоть арбуза нам нужна без косточек, ее мы режем на кусочки, а потом засыпаем сахарным песком, ждем около двух часов.  Потом нам ... Читать далее
331

Елена Финансы
Отвечает  Елена Финансы:
Очень сочная отбивная получится, если есть на мясе немного жировой прослойки, и мясо хорошо отбить. Сделать маринад. Можно натереть на тёрке мелкой лук и чеснок, добавить соль, перец, сухой чеснок и сухой зелёный лук, аджику и это будет первый маринад. Или мясо подержать несколько часов в смеси ... Читать далее

Farbis77
Отвечает  Farbis77:
Чтобы приготовить вкусный луковый суп, нужно учесть несколько важных моментов.  Для лукового супа лучше всего подойдут жёлтый или сладкий лук. Они хорошо карамелизуются и придают супу сладость. Чтобы лук стал золотистым и сладким, готовьте его медленно на среднем огне. Это займёт примерно ... Читать далее