Авторизация
Забыли пароль? Введите ваш е-мейл адрес. Вы получите письмо на почту со ссылкой для восстановления пароля.
После регистрации вы можете задавать вопросы и отвечать на них, зарабатывая деньги. Ознакомьтесь с правилами, будем рады видеть вас в числе наших экспертов!
Вы можете войти или зарегистрироваться, чтобы добавить ответ и получить бонус.
Сало получается вкусным, его посолить в рассоле с разными приправами. Это может быть чеснок, перец, лавровый лист. Рассол готовят из расчета 3 столовых ложки соли на три литра воды. Его кипятят, а затем остужают и заливают сало. Сало лучше нарезать небольшими кусочками. Придавливают каким-нибудь гнетом и ставят на трое суток в прохладное место. Через трое суток сало можно вытащить из рассола и положить в морозилку.
Сало покупаем либо у знакомого фермера, либо в начале декабря на фермерском рынке. Обязательно, перед резкой пласта, необходимо ополоснуть сало в проточной воде. Нарезаем сало кусками до размера стандартной сигаретной пачки, но не разрезая шкурку продукта.
Отдельно смешиваем крупную соль, обычную, не йодированную, (и без всяких заморских добавок), с «раздавленными зубчиками чеснока. Полученную чесночно-солевую массу, помещаем, точне вкладываем в щели, которые получились на пласте сала после разрезания на необходимые прямоугольники.
Затем, сало можно накрыть ситцевой материей, или если не желателен резкий запах чеснока (который неизбежно будет выделяться), накрыть полиэтиленовым мешком, но не плотно, а чтобы воздух мог проходить через продукцию, поместить повыше, под потолок помещения.
Если это — кухня, то можно на кухонный шкаф, там тепло и сухо. При этом, чесночный аромат будет уходить в верхнее вентиляционное отверстие кухонного помещения.
Мы обычно, через трое суток снимаем уже готовый продукт, так как сало достаточно хорошо пропиталось чесноком и солью. А далее, можно сало переложить в трёх литровые банки, либо дорезав кусочки на нужные размеры, положить их в полиэтиленовые мешочки и поместить в морозилку холодильника.
По мере надобности, уже морозной зимой, доставать нужный кусок, и резать его до пластиков или кубиков.
Можно приготовить сало сухого посола.
Для засолки сала лучше выбрать на рынке, так как там можно попробовать. Использовать сало предпочтительней из свиньи, а не из кабана. И лучше брать сало со спины, либо боковой части свинки. Либо, если вы любите с прослойками мясными, то тогда лучше брать сало с брюшной части.
Рецепт на 2 кг сала:
4 ст. л соли
1 ч. л кориандра
1ч.л чёрного молотого перца
1 ст.л копченой паприки
1 ч.л сушеного чеснока
2 шт лаврового листа
1 ч.л молотого базилика
5 зубчиков чеснока
6 ст.л соевого соуса
Нарезаем сало на кусочки, натираем солью и укладываем в контейнер шкуркой вниз. Накрываем крышкой и оставляем на сутки (не в холодильнике).
После, ставим в холодильник на 2-е суток. По истечению этого времени достаем сало и убираем лишнюю соль и влагу.
Далее готовим смесь, которой будем обмазывать сало: трем чеснок, измельчаем лавровый лист и добавляем остальные специи и заливаем соевым соусом. Тщательно перемешиваем.
Обмазываем этой смесью все кусочки сала и сладываем в пищевой контейнер и ставим в холодильник на 2-3 дня.
Приятного аппетита.
У многих, наверно, есть свой самый любимый рецепт засолки этого продукта. Кто-то любил сухой посол, а кто-то в рассоле. Вот и я принадлежу скорее ко вторым. Самый мой любимый рецепт следующий:
Беру кусок сало, чтобы оно могло поместиться в трехлитровую банку, пищевую соль без различных добавок (йодированную ни в коем случае брать нельзя), перец горошек (несколько штук), лавровый лист (3-4 штуки), 5 порезанных зубчиков чеснока. В полтора литра воды нужно добавить 6 столовых ложек соли, довести до кипения и дать воде остыть до комнатной температуры. На дно трехлитровой банки положить перец, лавровый лист, чеснок. Сало порезать на куски и хорошо уложить в трехлитровую банку, затем залить рассолом. Закрыть крышкой и поставить в холодильник не менее , чем на 8 — 10 дней. По истечению этого периода вкусное сало готово.
Напишите, почему вы считаете данный ответ недопустимым: