Быстрая регистрация
Авторизация
Восстановление пароля

Забыли пароль? Введите ваш е-мейл адрес. Вы получите письмо на почту со ссылкой для восстановления пароля.

Авторизация
Быстрая регистрация

После регистрации вы можете задавать вопросы и отвечать на них, зарабатывая деньги. Ознакомьтесь с правилами, будем рады видеть вас в числе наших экспертов!

Пиши ответы и зарабатывай! Вамбер платит до 2.5 руб. за каждый ответ. Всё что нужно - это пройти регистрацию и писать хорошие ответы. Платим каждый месяц на сотовый телефон или yoomoney (Яндекс Деньги). Правила здесь.

Ответы ( 4 )
  1. Сало получается вкусным, его посолить в рассоле с разными приправами. Это может быть чеснок, перец, лавровый лист. Рассол готовят из расчета 3 столовых ложки соли на три литра воды. Его кипятят, а затем остужают и заливают сало. Сало лучше нарезать небольшими кусочками.  Придавливают каким-нибудь гнетом и ставят на трое суток в прохладное место. Через трое суток сало можно вытащить из рассола и положить в морозилку.

    2
  2.  Сало покупаем либо у знакомого фермера, либо в начале декабря на фермерском рынке. Обязательно, перед резкой пласта, необходимо ополоснуть сало в проточной воде. Нарезаем сало кусками до размера стандартной сигаретной пачки, но не разрезая шкурку продукта. 

     Отдельно смешиваем крупную соль, обычную, не йодированную, (и без всяких заморских добавок), с «раздавленными зубчиками чеснока. Полученную чесночно-солевую массу, помещаем, точне вкладываем в щели, которые получились на пласте сала после разрезания на необходимые прямоугольники. 

     Затем, сало можно накрыть ситцевой материей, или если не желателен резкий запах чеснока (который неизбежно будет выделяться), накрыть полиэтиленовым мешком, но не плотно, а чтобы воздух мог проходить через продукцию, поместить повыше, под потолок помещения.

    Если это — кухня, то можно на кухонный шкаф, там тепло и сухо. При этом, чесночный аромат будет уходить в верхнее вентиляционное отверстие  кухонного помещения. 

     Мы обычно, через трое суток снимаем уже готовый продукт, так как сало достаточно хорошо пропиталось чесноком и солью. А далее, можно сало переложить в трёх литровые банки, либо дорезав кусочки на нужные размеры, положить их в полиэтиленовые мешочки и поместить в морозилку холодильника. 

     По мере надобности, уже морозной зимой, доставать нужный кусок, и резать его до пластиков или кубиков.

    1
  3. Можно приготовить сало сухого посола. 

    Для засолки сала лучше выбрать на рынке, так как там можно попробовать. Использовать сало предпочтительней из свиньи, а не из кабана. И лучше брать сало со спины, либо боковой части свинки. Либо, если вы любите с прослойками мясными, то тогда лучше брать сало с брюшной части. 

    Рецепт на 2 кг сала:

    4 ст. л соли

    1 ч. л кориандра

    1ч.л чёрного молотого перца

    1 ст.л копченой паприки

    1 ч.л сушеного чеснока

    2 шт лаврового листа

    1 ч.л молотого базилика

    5 зубчиков чеснока

    6 ст.л соевого соуса

    Нарезаем сало на кусочки, натираем солью и укладываем в контейнер шкуркой вниз. Накрываем крышкой и оставляем на  сутки (не в холодильнике). 

    После, ставим в холодильник на 2-е суток. По истечению этого времени достаем сало и убираем лишнюю соль и влагу. 

    Далее готовим смесь, которой будем обмазывать сало: трем чеснок, измельчаем  лавровый лист и добавляем остальные специи и заливаем соевым соусом. Тщательно перемешиваем. 

    Обмазываем этой смесью все кусочки сала и сладываем в пищевой контейнер и ставим в холодильник на 2-3 дня. 

    Приятного аппетита. 

    1
  4. У многих, наверно, есть свой самый любимый рецепт засолки этого продукта. Кто-то любил сухой посол, а кто-то в рассоле. Вот и я принадлежу скорее ко вторым. Самый мой любимый рецепт следующий:

    Беру кусок сало, чтобы оно могло поместиться в трехлитровую банку, пищевую соль без различных добавок (йодированную ни в коем случае брать нельзя), перец горошек (несколько штук), лавровый лист (3-4 штуки), 5 порезанных зубчиков чеснока. В полтора литра воды нужно добавить 6 столовых ложек соли, довести до кипения и дать воде остыть до комнатной температуры. На дно трехлитровой банки положить перец, лавровый лист, чеснок. Сало порезать на куски и хорошо уложить в трехлитровую банку, затем залить рассолом. Закрыть крышкой и поставить в холодильник не менее , чем на 8 — 10 дней. По истечению этого периода вкусное сало готово.

    1
  5. Напишите, почему вы считаете данный ответ недопустимым:

    Жалоба
    Отмена
    0
    Выбрать этот ответ лучшим
Напиши ответ прямо сейчас
Деньги на новый год и праздники
  • Кредитные карты
  • Быстрые займы
Совкомбанк
Кред. лимит
500 000 ₽
Проц. ставка
от 0%
Без процентов
До 36 мес.
Стоимость
0 руб.
Кэшбэк
до 10%
Решение
5 мин.
8 800 200-66-96
sovcombank.ru
Лицензия: №963
39 256 заявок
МТС Банк
Кред. лимит
1 000 000 ₽
Проц. ставка
от 11.9%
Без процентов
до 111 дней
Стоимость
0 руб.
Кэшбэк
до 30%
Решение
2 мин.
8 800 250-0-520
mtsbank.ru
Лицензия: №2268
17 943 заявок
Альфа-банк
Кред. лимит
500 000 ₽
Проц. ставка
от 11.99%
Без процентов
до 365 дней
Стоимость
0 руб.
Кэшбэк
до 33%
Решение
2 мин.
8 800 2000 000
alfabank.ru
Лицензия: №1326
12 162 заявок
ВебЗайм
Сумма займа
30 000 ₽
Проц. ставка
От 0%
Срок займа
До 30 дней
Кред. история
Любая
Возраст
От 18 лет
Решение
5 мин.
8-800-700-8706
web-zaim.ru
27 881 заявок
ВэбБанкир
Сумма займа
30 000 ₽
Проц. ставка
От 0%
Срок займа
До 30 дней
Кред. история
Любая
Возраст
От 20 лет
Решение
1 мин.
8 800 775-54-54
webbankir.com
32 718 заявок
Lime
Сумма займа
70 000 ₽
Проц. ставка
От 0%
Срок займа
До 168 дней
Кред. история
Любая
Возраст
От 21 года
Решение
1 мин.
8-800-7000-197
lime-zaim.ru
16 537 заявок

StrawJoe
Отвечает  StrawJoe:
Пятьсот грамм куриной печени измельчить. К ней добавить 2-4 столовых ложки манки, столовую ложку панировочных сухарей, 100 мл молока, перемешать, посолить. Морковь и лук по 2 штуки натираем на средней тёрке, обжаривем на сковороде на подсолнечном масле как овощную зажарку. Форму для запекания ... Читать далее
331

frigetta
Отвечает  frigetta:
Мое коронное блюдо, которое очень любит вся моя семья, это салат "Узбекистон"  (почему он так называется, убейте меня - не знаю), но он сметается со стола в первую очередь. Салат чрезвычайно вкусный и очень сытный. Привожу рецепт его приготовления. Салат готовится слоями на большом ... Читать далее

Торри
Отвечает  Торри:
Советую запекать в микроволновке разные овощи. Например мне очень  нравится запекать там кабачки с чесноком.  Для этого нарезаю молоденькие кабачки кружочками, выкладываю на противень. На каждый кружочек выкладываю нарезанный мелко чеснок и кружочек помидора. Солю, перчу по вкусу. Сверху ... Читать далее

vladim247
Отвечает  vladim247:
Банош - это традиционное блюдо, популярное в украинской кухне, которое приготавливается из кукурузной крупы. Для приготовления баноша сначала нужно положить кукурузную крупу в кастрюлю и залить ее водой в пропорции около 1:2 (одна часть крупы на две части воды). Затем кастрюлю ставят на плиту и ... Читать далее
331

LadyS
Отвечает  LadyS:
Малокалорийные блины - это, я думаю, или овсяноблины (на перемолотой в блендере овсянке) или блинчики на минералке и без масла... Ну и снижение калорихности происходит за счет отакза от смазывания блинов маслом, от добавления сахара, от поедания блинов со сметаной, вареньем. Я предпочитю блины из ... Читать далее

Alenka77
Отвечает  Alenka77:
Добавлю к другим отзывам, что очень неплохо подать с такими куриными котлетами лагманную лапшу, либо макароны гнездами. Хорошо сочетаются отварные овощи - брокколи, мини морковь или порезанная кружками, цветная капуста. Можно приготовить рагу из баклажан, кабачков, томатов и болгарского перца ... Читать далее

Yasya
Отвечает  Yasya:
Хумус - это такое пюре, сделано оно из нута. Нут ещё называют турецким горохом. Относится он к семейству бобовых. Хумус это традиционное арабское и израильское блюдо, но сейчас его готовят во всём мире. Готовится не сложно, для него нужно: Нут Оливковое масло Семена кунжута Лимонный ... Читать далее
331

LadyS
Отвечает  LadyS:
Для кальвадоса потребуются следующие ингредиенты: Яблоки; Бренди (или коньяк); Сахар; Вода; Дрожжи. В идеале, нужны дубовые бочки :) Вымойте яблоки и удалите сердцевину, затем нарежьте их крупными кусками. Поместите нарезанные яблоки в большую емкость для брожения. Добавьте к яблокам бренди ... Читать далее
331

Yulia
Отвечает  Yulia:
Шоколадный крем"Ганаж". Раньше моя мама очень любила готовить торты с шоколадным кремом "Ганаж". Этот крем я научилась готовить по ее рецепту. Крем очень прост в приготовлении. Для того, что бы приготовить шоколадный крем "Ганаж" нам нужно: 500 грамм шоколада и сливки 500 мл 30% жирности. Сливки ... Читать далее

Alenka77
Отвечает  Alenka77:
Вкусный салат получается из сочетания - морской капусты, моркови по корейски - их надо брать в равных пропорциях. К ним добавить вареное яйцо (если объема много, то добавить еще), можно добавить консервированную кукурузу, но вполне вкусно и без неё. Заправка лучше брать легкий майонез. Если ... Читать далее