Авторизация
Забыли пароль? Введите ваш е-мейл адрес. Вы получите письмо на почту со ссылкой для восстановления пароля.
После регистрации вы можете задавать вопросы и отвечать на них, зарабатывая деньги. Ознакомьтесь с правилами, будем рады видеть вас в числе наших экспертов!
Вы можете войти или зарегистрироваться, чтобы добавить ответ и получить бонус.
Из нута готовят печенье на любой вкус. Можно сладкое, а можно соленое. В любом случае получается очень вкусно.
Особых навыков в таком приготовлении не требуется. Замачиваем с вечера в холодной воде 300 г нута. Отдельно заливаем в миске холодной водой курагу и чернослив, в среднем по 10 штук того и другого. Утром все промываем, пропускаем через блендер сырой нут, чернослив и курагу. Добавляем 1 яйцо, 2 столовых ложки жидкого меда, 3 столовых ложки пшеничной муки и ванильный сахар, можно немного корицы. Формируем руками круглое печенье. Выкладываем на противень пергаментную бумагу, смазываем ее подсолнечным маслом, а сверху — печенье.
Выпекаем в духовке 25-30 минут при температуре 160 градусов. Печенье получается шершавое, но вкусное.
Напишите, почему вы считаете данный ответ недопустимым: