Авторизация
Забыли пароль? Введите ваш е-мейл адрес. Вы получите письмо на почту со ссылкой для восстановления пароля.
После регистрации вы можете задавать вопросы и отвечать на них, зарабатывая деньги. Ознакомьтесь с правилами, будем рады видеть вас в числе наших экспертов!
Вы можете войти или зарегистрироваться, чтобы добавить ответ и получить бонус.
Я предпочитаю при варке варенья на зиму комбинировать ягоды и фрукты или сочетание разных ягод. Вот такое варенье с малиной и персиками будет одним из удачных, причем, малина будет преобладающей в этой комбинации по вкусу, ее нужно брать немного.
В состав можно предложить: 1 кг персиков и 200 грамм малины, сахару нужно примерно 800 грамм, можно чуть больше. Нужно песики ошпарить кипятком, снять кожицу и остудить в холодной воде, чтобы шкурка снялась быстрее и персики не успели раскиснуть.
Порезанные на кусочки персики и малину сложить в кастрюлю и засыпать сахаром (50-100 грамм), некоторые для густоты добавляют пектин. Поставить на огонь, довести до кипения и варить 10- 15 минут, а оставшийся сахар (бОльшая половина) отдельно сварить сироп и добавить перед окончанием варки и варить еще минут 5-7. Можно сразу добавить весь сахар.
Горячее варенье я сразу закладываю в стерилизованные банки и закрываю жестяными крышками, ставлю банки на крышки, дном вверх, до остыванию. Как остынут, убираю на хранение.
Такое варенье получается с оригинальным вкусом, красивым цветом, ароматным. Варенье из персиков и малины украсит любой праздничный стол.
Вкусно с таким вареньем делать сладкие бутерброды на завтрак.
Напишите, почему вы считаете данный ответ недопустимым: