Авторизация
Забыли пароль? Введите ваш е-мейл адрес. Вы получите письмо на почту со ссылкой для восстановления пароля.
После регистрации вы можете задавать вопросы и отвечать на них, зарабатывая деньги. Ознакомьтесь с правилами, будем рады видеть вас в числе наших экспертов!
Вы можете войти или зарегистрироваться, чтобы добавить ответ и получить бонус.
Варенье из ирги готовится по различным рецептам. Предлагаю быстрый рецепт. Собранные ягоды следует перебрать, отбросить недозрелые плоды и промыть под проточной водой. Перед варкой советую эту ягоду вначале обдать кипятком, чтобы из-под плотной кожицы быстрее выделялся сок. После добавить половину положенного по рецептуре сахара, поставить на плиту и варить минут 5-6 при среднем нагреве. Затем дайте постоять 20 минут, всыпьте оставшийся сахар, немного лимонной кислоты или свежевыжатого сока и вновь проварите 5-6 минут.
При варке старайтесь собрать пенку. Готовое варенье из ирги переложите в стерильные стеклянные баночки и герметически укупорьте. Варенье получается приятное по вкусу и с легкой кислинкой.
Напишите, почему вы считаете данный ответ недопустимым: