Как приготовить рулет-лазанья?

Вопрос
Есть ответ 0
Acon 2 Ответы 0

Ответы ( 2 )
  1. Я чаще всего готовлю рулет-лазанью необычно, получается очень вкусное блюдо. Для приготовления идут самые необычные продукты. Помидоры обдать кипятком, кожицу аккуратно снять. Грибы нарезать на пластинки, репчатый лук — полукольцами, помидоры небольшими дольками, а куриное филе мелкими кубиками. Подготовленные грибы поджарить с 1 головкой лука на растительном масле. Далее 1/3 лука отдельно обжарить до слабого колера, прибавить сюда еще помидоры, соль, специи, тушить 5 минут, потом слить томатную жидкость в отдельную чашку. Курицу обжарить на растительном масле, присовокупить к ней оставшийся лук, соль, специи и протушить до полуготовности.

    После всего для соуса бешамель растопить сливочное масло, всыпать муку, хорошо промешать и влить молоко и перемешать, чтобы не было комочков, проварить, добавив приправки по своему вкусу и проварить до густоты сметаны. 

    На заключительном этапе, противень хорошенько смазать растительным маслом, выложить слоями: лаваш (смазать его соусом), 1/2 овощной начинкой, куриной, грибной (выложить с одного края) — сыр (смазать соусом). Все всернуть рулетом, поверхность смазать соусом и запекать 10 минут при 180 С. В конце залить томатной жидкостью и продолжить запекание в течение 10 минут. 

    Компоненты для рулета-глазуньи:

    • лаваш тонкий — два штуки;
    • мясо филе курицы — 500 грамм;
    • лук репчатый — 3 головки;
    • томаты — 7 штук;
    • шампиньоны — 150 грамм;
    • сливочное масло — 100 грамм;
    • мука пшеничная — четыре столовых ложкм;
    • молоко — один литр;
    • сыр — 150 грамм;
    • соль, приправы, перец — на свой вкус;
    • масло растительное — по надобности.

     

  2. Для приготовления рулета-лазаньи лучше всего сделать тесто самостоятельно, оно будет более эластичным, когда мы будем его заворачивать уже с начинкой. Нужно соединить яйца с мукой, расчет такой: 1 яйцо на 100 грамм муки. Должно получиться крутое тесто, которое мы охдажадем 1 час в холодильнике, завернув в пленку.

    Через час необходимо раскатать тесто тонким слоем в 2-3 мм. Следующим шагом выложить подготовленную начинку: соус бешамель, говяжий фарш, тушенный в томатной пасте с базиликом, ломтики помидора и пармезан. Завернуть, смазать оливковым маслом и отправить в разогретую духовку на 25 минут.

Напиши ответ и заработай
Сейчас читают
Загрузить ещё