Авторизация
Забыли пароль? Введите ваш е-мейл адрес. Вы получите письмо на почту со ссылкой для восстановления пароля.
После регистрации вы можете задавать вопросы и отвечать на них, зарабатывая деньги. Ознакомьтесь с правилами, будем рады видеть вас в числе наших экспертов!
Вы можете войти или зарегистрироваться, чтобы добавить ответ и получить бонус.
Это рецепт запеченной в духовке свинины, политой соусом из овощей, фиников и сладким фруктовым оттенком, придает ему оригинальный вкус. Жареная свинина — классика нашей кухни. Рулет из свинины, запеченный в духовке очень прост и легок в приготовлении, он очень вкусный и я уверены, что он вам понравится.
Рулет можно охладить, нарезать и подавать в охлажденном виде, с тушеными овощами, с картофельным пюре, белым рисом или с макаронами, обжаренными с чесноком и петрушкой.
Подготовьте все ингредиенты для рулета из свинины, запеченной в духовке. Потребуется мясо свинины (корейка), набор овощей (морковь, лук-порей, чеснок, лук-шалот, помидор, а также оливковое масло, букет гарни (из петрушки и лаврового листа), финики, ветчина, вино и соль.
Разогрейте духовку для 200 градусов и обвяжите в виде рулета свиную корейку шпагатом. Нагрейте сковородку с 60 мл оливкового масла, посолите по вкусу, добавьте 1 разрезанный пополам помидор и 2 целых зубчика чеснока и обжарьте свинину до золотистого цвета со всех сторон. Снимите с огня и оставьте.
В противень добавьте 100 г моркови, 70 г лук-порей, 40 г фиников, 40 г лук-шалот, 15 грамм ветчины, все это нарежьте мелкими кубиками. Плюс нарезанный букет гарни и 3 щепотки сушеного тимьяна. Сбрызните овощи 60 мл вином и влейте 300 мл бульона или воды и 2 ст. ложки оливкового масла.
Поместите решетку со свининой на противень с овощами и запекайте 30 минут. После извлеките противень из духовки, снимите решетку со свининой и отставьте в сторону.Деглазируйте противень с помощью деревянной лопатки и при необходимости добавьте еще немного бульона. Переложите овощи с жидкостью с противня в блендер и измельчите до состояния соуса.
Соус пропустите через сито, чтобы он стал однороднее, перелейте в кастрюлю, доведите до кипения, приправьте солью, свежемолотым черным перцем и 1 каплей уксуса. Сохраните его теплым, пока не придет время подавать.
Полейте соусом сервировочное блюдо, нарежьте свинину и подайте с соусом к столу. Украсьте небольшим количеством рубленой петрушки. По желанию можно сопровождать это блюдо гарниром на свое усмотрение.
Ингредиенты:
Напишите, почему вы считаете данный ответ недопустимым: