Авторизация
Забыли пароль? Введите ваш е-мейл адрес. Вы получите письмо на почту со ссылкой для восстановления пароля.
После регистрации вы можете задавать вопросы и отвечать на них, зарабатывая деньги. Ознакомьтесь с правилами, будем рады видеть вас в числе наших экспертов!
Вы можете войти или зарегистрироваться, чтобы добавить ответ и получить бонус.
Можно приготовить тефтели по такому рецепту: берется полкило фарша, 1 луковица и одна средняя морковь, мелко порезать, спассеровать на подсолнечном масле до мягкости и остудить, 1 стакан готовой гречневой каши, немного соли, перца и 1-2 яйца по необходимости.
Все перемешать, сформировать небольшие шарики, обвалять их в муке и обжарить слегка до румяного состояния на среднем огне. После выложить в сотейник и поставить в нагретую духовку (темп 200 градусов) до готовности. Когда тефтели готовы, они выделяют прозрачный сок при небольшом нажатии ложкой, или попробуйте разломить тефтельку и, если нет кровавой жидкости, то готово.
Можно залить тефтели соусом и немного потомить. Соус можно приготовить томатный, томатно-сметанный, сливочный. Можно немного посыпать их сыром и подрумянить, если есть желание.
Отварите в 400 мл воды полстакана риса. Воду слейте, крупу выложите в миску, туда же добавьте полкило мясного фарша, одну измельченную мелко луковицу, сырое яйцо. Посолите, поперчите, вымесите фарш до однородности.
Сформируйте из массы одинаковые по размеру колобки, обваляйте их в любой панировке и обжарьте на сковородке с двух сторон до румяности.
Разведите 50 г томатной пасты в 100 мл воды, вылейте к тефтелям. Накройте сковородку крышкой, готовьте 7-10 минут. После этого влейте сметанную подливку: разотрите 30 г муки с 3 ст. л. сметаны, потом влейте 150 мл воды, перемешайте. Готовьте еще 10 минут. Подлива должна загустеть и выкипеть наполовину и покрывать котлетки лишь на третью часть.
Подавать тефтели летней порой можно с салатом из свежих огурцов и помидоров, зимой — с квашеными или солеными овощами.
Напишите, почему вы считаете данный ответ недопустимым: