Авторизация
Забыли пароль? Введите ваш е-мейл адрес. Вы получите письмо на почту со ссылкой для восстановления пароля.
После регистрации вы можете задавать вопросы и отвечать на них, зарабатывая деньги. Ознакомьтесь с правилами, будем рады видеть вас в числе наших экспертов!
Вы можете войти или зарегистрироваться, чтобы добавить ответ и получить бонус.
Для того, чтобы сделать заготовки из физалиса, его нужно собрать и сразу удалить чашечки, иначе будет горьковатый привкус.
Далее моем ягоду, бланшируем несколько минут, чтобы убрать с поверхности клейковину. Перекладываем в эмалированную кастрюлю, добавляем воды, чтоб покрыть все ягоды, и варим на среднем огне, постоянно помешивая. Сильно уваривать не нужно, довести до мягкости.
Далее протираем деревянной ложкой (можно скалкой) через сито, добавляем сахар в пропорции 1:1, т.е. на килограмм физалиса килограмм сахара, 3 грамма лимонной кислоты, варим до консистенции повидла, постоянно помешивая.
Разливаем горячее повидло в простерилизаванные банки, закупориваем и ставим в темное место. Все, повидло готово!
Напишите, почему вы считаете данный ответ недопустимым: