Авторизация
Забыли пароль? Введите ваш е-мейл адрес. Вы получите письмо на почту со ссылкой для восстановления пароля.
После регистрации вы можете задавать вопросы и отвечать на них, зарабатывая деньги. Ознакомьтесь с правилами, будем рады видеть вас в числе наших экспертов!
Вы можете войти или зарегистрироваться, чтобы добавить ответ и получить бонус.
Вот простой рецепт приготовления паштета из куриной печени в мультиварке:
Ингредиенты:
— 500 г куриной печени
— 1 луковица
— 2 зубчика чеснока
— 2 столовые ложки сливочного масла
— 2 яйца
— 100 мл сливок
— соль и перец по вкусу
— зелень для украшения
Инструкции:
1. Куриную печень промойте холодной водой и обсушите бумажным полотенцем. Удалите пленки и желчные протоки, если они есть.
2. Луковицу и чеснок очистите и мелко нарежьте.
3. Включите мультиварку в режим «Обжаривание» или «Жарка» и добавьте сливочное масло. Подождите, пока масло растает и нагреется.
4. Добавьте нарезанный лук и чеснок в мультиварку и обжарьте их до золотистого цвета.
5. Добавьте куриную печень в мультиварку и обжарьте ее до готовности. Печень должна стать нежной и изменить цвет на светло-коричневый.
6. Переложите обжаренную печень, лук и чеснок в блендер или миксер. Добавьте яйца, сливки, соль и перец по вкусу.
7. Включите блендер или миксер и перемешайте все ингредиенты до получения однородной массы.
8. Переложите полученную массу в форму для запекания, предварительно смазанную маслом или покрытую пергаментной бумагой.
9. Закройте форму крышкой или фольгой и установите ее в мультиварку. Залейте внутрь мультиварки воду, чтобы она покрывала дно формы на 1-2 см.
10. Включите мультиварку в режим «Запекание» или «Выпечка» на 45-60 минут, в зависимости от мощности вашей мультиварки. Паштет должен хорошо пропечься и стать упругим на ощупь.
11. После готовности паштета, остудите его в форме, а затем переложите на тарелку.
12. Украсьте паштет свежей зеленью и подавайте его нарезанным на ломтики с тостами или хлебом.
Приятного аппетита!
Напишите, почему вы считаете данный ответ недопустимым: