Авторизация
Забыли пароль? Введите ваш е-мейл адрес. Вы получите письмо на почту со ссылкой для восстановления пароля.
После регистрации вы можете задавать вопросы и отвечать на них, зарабатывая деньги. Ознакомьтесь с правилами, будем рады видеть вас в числе наших экспертов!
Вы можете войти или зарегистрироваться, чтобы добавить ответ и получить бонус.
Думаю, что тут имеется ввиду заготовка огурчиков на зиму с лимонной кислотой? Ну, а если так, то я уже очень давно отказалась от уксусной кислоты в заготовках, а заменила ее именно лимонной кислотой или ломтиками самого лимона. Кстати, можно заменить ее и другим кислыми ягодами или фруктами.
Ничего необычного или особенного тут нет. Также делается вся заготовка для маринования: огурцы надо тщательно помыть (беру всегда молодые огурчики), удалить хвостики (я пишу о том, как делаю я). Приготовить приправы-травы. Чаще всего я беру хреновый лист, вишневые листочки, листочки смородины, укропные зонтики. На дно стерильных баночек положить слой травок, зубчики чеснока, кто его любит, уложить слой огурцов, потом можно вновь немного травок. Далее кипячу воду и заливаю крутым кипятком баночки с огурцами. Даю постоять (прогреться) огурцам — минут 15-20. Баночки надо прикрыть стерильными крышками и еще полотенцем.
Затем, если огурцы покрупнее, то можно залить их еще раз. Ежели они мелкие, то надо в воду добавить соль и лимонку из расчета на литровую банку 1 чайная ложечка. Иногда я лимонку засыпаю прямо в баночки и заливаю соленым кипятком. Вот единственная особенность и разница маринования огурцов с лимонной кислотой.
Этот рецепт для тех, кто не любит запах уксуса. При консервировании следует на дно стерилизованной банки аккуратно разложить листья хрена, черной смородины, эстрагон, лавр, укропчик и 4-5 зубчиков чеснока. Плотно заполнить емкость вымытыми огурцами. Обдать кипятком и отложить на 5-6 минут, после чего воду слить в удобную посудину. Воду поставить на плиту, всыпать соль и перец. Когда произойдет кипение, понемногу добавить лимонную кислоту и размешать. Залить огурцы, укупорить, укутать до остывания.
Компоненты:
Для заливки на 3-х литровую банку:
Напишите, почему вы считаете данный ответ недопустимым: