Авторизация
Забыли пароль? Введите ваш е-мейл адрес. Вы получите письмо на почту со ссылкой для восстановления пароля.
После регистрации вы можете задавать вопросы и отвечать на них, зарабатывая деньги. Ознакомьтесь с правилами, будем рады видеть вас в числе наших экспертов!
Вы можете войти или зарегистрироваться, чтобы добавить ответ и получить бонус.
На разогретую сковороду с небольшим количеством растительного масла выкладываем мелко нарезанный чеснок, обжариваем его быстро и убираем из сковороды, иначе будет горчить. Далее в ту же сковороду выкладываем помидоры и обжариваем. Далее выкладываем замороженные креветки, закрываем крышку и даём им разморозятся 5 минут. Солим, перчим по вкусу. В сковороду добавляем две столовые ложки сметаны, перемешиваем. Тушим 10 минут, крышку не закрываем, добавляем мелко нарезанную зелень петрушки и укропа. Подаём с макаронами или рисом. Готовое блюдо можно посыпать тёртым сыром, желательно пармезаном.
Просто съесть, если они варено-мороженые. Я обожаю креветки в чистом виде — без соли, каких-либо приправ. Еще они хороши в салате: режете несколько помидоров, делаете чуть хрустящие гренки (жарить их надо именно на сливочном масле), добавляете к салату непосредственно креветки и листовой салат. Можно еще отварное яйцо и/или чеснок. Заправляете домашним майонезом. Можно отварить с добавлением лимонного сока, максимум 5 минут. Еще вкусно потушить креветки в глубокой сковороде, в большом количестве сливочного масла. Приправлять укропом и чесноком, перед подачей сбрызгивать соком лимона.
Напишите, почему вы считаете данный ответ недопустимым: