Авторизация
Забыли пароль? Введите ваш е-мейл адрес. Вы получите письмо на почту со ссылкой для восстановления пароля.
После регистрации вы можете задавать вопросы и отвечать на них, зарабатывая деньги. Ознакомьтесь с правилами, будем рады видеть вас в числе наших экспертов!
Вы можете войти или зарегистрироваться, чтобы добавить ответ и получить бонус.
Сужу по своей черноморской креветке, выловленной в море. У нее — острый морской запах, напоминающий водоросли и рыбу. Вкус тоже о себе говорит. Даже если оставишь приготовленную креветку в холодильнике, тоже чувствуется чисто креветочный запах. Да и вкус — оригинальный. Хранить в закрытом виде (в салатах) кулинары не рекомендуют. В этом случае теряется вкус блюда.
Морская креветка очень крупной не бывает.
А вот, выращенная в водоемах Вьетнама и Китая, чаще всего крупная и безвкусная, чем-то напоминающая морскую капусту. Да и окраска у такой менее насыщенная при варке, чем у настоящей морской креветки.
Зайдя в магазин иногда разбегаются глаза от многочисленного разнообразия морепродуктов в том числе и креветок. Как же выбрать креветки? И как отличить морские креветки от выращенных. В основном в Россию к нам поставляют креветки из Китая и Индии, где их выращивают на специальных фермерских плантациях. Отличить их можно только на вкус, если вы разбираетесь в креветках. Дело в том, что у выращенных креветок специфический вкус, поскольку их пичкают кормами и добавками. Также можно узнать на упаковке откуда прибыла креветка.
Напишите, почему вы считаете данный ответ недопустимым: