Авторизация
Забыли пароль? Введите ваш е-мейл адрес. Вы получите письмо на почту со ссылкой для восстановления пароля.
После регистрации вы можете задавать вопросы и отвечать на них, зарабатывая деньги. Ознакомьтесь с правилами, будем рады видеть вас в числе наших экспертов!
Вы можете войти или зарегистрироваться, чтобы добавить ответ и получить бонус.
Обычно очищенный картофель очень быстро начинает темнеть, поэтому, как правило, его очищают непосредственно перед использованием. Однако есть способ, как сохранить очищенный картофель в течение нескольких дней, и за это время он не потемнеет и сохранит свою свежесть и упругость. После очистки картофель хорошо промываете, кладёте в глубокую миску или кастрюльку, затем заливаете холодной водой (вода должна полностью покрывать картофельные клубни) и ставите миску с картофелем в холодильник. В холодной воде картофель сохраняет свои свойства, а главное, цвет и упругость.
Я часто заранее делаю подобные заготовки сырого картофеля, в холодной воде он хранится в холодильнике до пяти — шести дней. Такой способ очень экономит время, когда после работы нужно что-то быстро приготовить, а чистка картофеля — дело не очень «чистое» и довольно нудное (для меня это выход — сделать заготовки сырого картофеля заранее). Одно уточнение: раз в два дня воду в ёмкости, где хранится картофель, нужно менять (и хранится только в низу холодильника).
Напишите, почему вы считаете данный ответ недопустимым: