Авторизация
Забыли пароль? Введите ваш е-мейл адрес. Вы получите письмо на почту со ссылкой для восстановления пароля.
После регистрации вы можете задавать вопросы и отвечать на них, зарабатывая деньги. Ознакомьтесь с правилами, будем рады видеть вас в числе наших экспертов!
Вы можете войти или зарегистрироваться, чтобы добавить ответ и получить бонус.
Вафли — отличная комфортная еда. Будь то завтрак, поздний завтрак или даже ужин, хрустящая корочка вафли, покрытая вашей любимой начинкой, почти непревзойденна по шкале вкуса. Но со всем комфортом также присутствуют насыщенные жиры и ненужные калории, с которыми идут вафли, купленные в магазине. К счастью, наш рецепт низкокалорийных вафель с черникой — идеальное угощение для утра выходного дня.
Используем ингредиенты, которые обычно есть на большинстве кухонь — у вас может быть все, что нужно прямо сейчас, в вашей кладовой. В рецепте используется цельнозерновой мука с высоким содержанием клетчатки и содержится только небольшое количество сахара и масла, в отличие от чрезмерного содержания масла и сахара в других рецептах. Также в состав рецепта еще идет черника. Ягода с очень высоким содержанием питательных веществ и антиоксидантов. В 140 граммах ягод содержится всего 70 калорий и 4 грамма клетчатки. Съедая это количество черники, вы получите 79 мг калия и 3,6 мг витамина С, что станет отличным дополнением к ежедневному рациону.
Нагрейте вафельницу. Взбейте в большой миске цельнозерновую муку, универсальную муку, сахар, разрыхлитель и соль до однородного состояния. Сделайте углубление в центре смеси. В отдельной небольшой миске смешайте молоко, яйцо и масло. Перемешайте венчиком, пока смесь хорошо не перемешается. Вылейте молочную смесь в середину углубления в мучной смеси и осторожно перемешайте все ингредиенты.
С помощью лопатки добавьте чернику в жидкое тесто. В зависимости от размера вафли добавьте 1/4 стакана теста или больше, если необходимо, в каждое отделение вафельницы. Готовьте, пока вафли не подрумянятся и не станут хрустящими, рассчитывая их в соответствии с указаниями вашей вафельницы. Повторяйте процесс, пока не используете все тесто. Вместо рапсового масла можете использовать арахисовое или ореховое.
Компоненты:
Мука цельнозерновая — 1/2 стакана
Пшеничная мука — 1/2 стакана
Сахар — одна столовая ложка
Разрыхлитель — 1 чайная ложка
Яйцо — 1 штука
Молоко — 1 стакан
Рапсовое масло — 2 столовые ложки
Соль — 1/4 чайной ложки
Свежая черника — пол стакана.
Напишите, почему вы считаете данный ответ недопустимым: