Авторизация
Забыли пароль? Введите ваш е-мейл адрес. Вы получите письмо на почту со ссылкой для восстановления пароля.
После регистрации вы можете задавать вопросы и отвечать на них, зарабатывая деньги. Ознакомьтесь с правилами, будем рады видеть вас в числе наших экспертов!
Вы можете войти или зарегистрироваться, чтобы добавить ответ и получить бонус.
Порежьте мясо нетолстыми ломтиками. Традиционно используют говядину, но я готовлю мясо по-французски из свинины, мне так нравится больше. Отбейте ломтики, посолите-поперчите, обмажьте майонезом (лучше взять домашний майонез).
Застелите противень бумагой, выложите на нее мясо. Поверх мяса уложите кружочки картофеля, присолите его и тоже промажьте майонезом.
Затем выложите кольца лука, выше — помидорные кружочки, и опять присолите слой, и «промайонезьте».
Осталось разогреть духовку до 200 г, и выпекать мясо по-французски 40-50 мин.
Минуты за 3-4 до готовности выньте противень, и присыпьте блюдо натертым сыром. Поставьте его обратно, чтобы сыр малость расплавился.
Вместо майонеза иногда делают соус из сметанки, перемешанной с давленым чесноком. И слои можно чередовать по-другому — картошка, лук, мясо, снова лук и опять картошка, а выше — помидорки.
Напишите, почему вы считаете данный ответ недопустимым: