Авторизация
Забыли пароль? Введите ваш е-мейл адрес. Вы получите письмо на почту со ссылкой для восстановления пароля.
После регистрации вы можете задавать вопросы и отвечать на них, зарабатывая деньги. Ознакомьтесь с правилами, будем рады видеть вас в числе наших экспертов!
Вы можете войти или зарегистрироваться, чтобы добавить ответ и получить бонус.
Индейка запечённая в мандариновом соусе. Пусть это звучит очень не обычно, но поверьте мне, это очень вкусно. Вам потребуется мясо индейки замариновать в мандариновом соке с кукурузным крахмалом. Для этого берём мандарины, выжимает из них сок. К соку добавляем кукурузный крахмал, который выступает в качестве загустителя. Обмакиваем мясо в получившемся соусе, солим и перчим мясо и на ночь ставим в холодильник. Готовим сорок минут в духовке, при температуре 200 градусов, периодически поливая индейку мандариновым соусом. Спустя сорок минут вы сможете насладиться мягким и кисло-сладким мясом индейки.
Самой вкусной будет бройлерная индейка, выращенная на домашних кормах. Возраст не превышает 7 месяцев, иначе мясо будет жесткое. Мясо у нее сочное и белое. Вес такой индейки достигает порой до 15-20 кг.
Самое простое приготовление — запеченная грудка.
Срезаем кусок мяса (примерно 1,5-2 кг), натираем крупной солью и шпигуем кусочками чеснока и моркови. Сверху грудку смазываем сырным майонезом или соусом. Некоторые любители используют в этом назначении жидкую горчицу.
Заворачиваем мясо в фольгу. Отправляем в духовку. Запекаем 45 минут при температуре 180 градусов. Готовое мясо выкладываем на блюдо. Сверху посыпаем базиликом.
Относительно простой индейки — здесь уже следует поступить иначе. Так как мясо у простых индеек более жилистое, следует перед приготовлением тушку мариновать. А потом уже приступать к готовке.
Продаются специальные листы для запекания индейки со специями. Индейку порезать стейками, отбить, завернуть в лист для запекания и обжарить на сковороде до готовности с каждой стороны.
Напишите, почему вы считаете данный ответ недопустимым: