Авторизация
Забыли пароль? Введите ваш е-мейл адрес. Вы получите письмо на почту со ссылкой для восстановления пароля.
После регистрации вы можете задавать вопросы и отвечать на них, зарабатывая деньги. Ознакомьтесь с правилами, будем рады видеть вас в числе наших экспертов!
Вы можете войти или зарегистрироваться, чтобы добавить ответ и получить бонус.
Мюсли — это смесь из сырых или запеченных овсяных хлопьев, орехов, сухофруктов. Для приготовления сладкого перекуса в сухие ингредиенты добавляют мед или кленовый сироп и свежие фрукты. Можно делать и присоленные мюсли, в этом случае заправлять составляющие надо растительным маслом, а из фруктов брать сушеную клюкву или кизил.
Очень просто приготовить мюсли дома самостоятельно. Получится вкусно и полезно. Ингредиенты: 2 стакана овсяных хлопьев, по 100 г миндаля, кедровых орехов, вяленой вишни, изюма, 50 г измельченного в блендере льняного семени. Сахар, мед — по 100 г, 80 г сливочного масла, зернышки одного стручка ванили.
Смешайте геркулес с семенами льна, измельченным миндалем и целыми кедровыми ядрышками. Растворите на небольшом огне в кастрюльке мед, сахар, масло. Залейте овсянку с орехами медовой заправкой. Перемешайте, затем распределите смесь на противне, смазанным постным маслом и отправляйте в духовку на 7 минут. Теперь выньте противень, перемешайте массу, потом разровняйте ее и запекайте еще 5 минут. Такую процедуру повторите три раза. Температура = 160 градусов.
Высыпьте полученную теплую массу в миску, добавьте вишню, изюм, ваниль и перемешайте. Когда остынет, переложите в стеклянную банку. Храните в прохладном месте.
Напишите, почему вы считаете данный ответ недопустимым: