Быстрая регистрация
Авторизация
Восстановление пароля

Забыли пароль? Введите ваш е-мейл адрес. Вы получите письмо на почту со ссылкой для восстановления пароля.

Авторизация
Быстрая регистрация

После регистрации вы можете задавать вопросы и отвечать на них, зарабатывая деньги. Ознакомьтесь с правилами, будем рады видеть вас в числе наших экспертов!

Пиши ответы и зарабатывай! Вамбер платит до 2.5 руб. за каждый ответ. Всё что нужно - это пройти регистрацию и писать хорошие ответы. Платим каждый месяц на сотовый телефон или yoomoney (Яндекс Деньги). Правила здесь.

Ответы ( 3 )
  1. Манную кашу без комочков приготовить не так и сложно. Во- первых: молоко должно быть обязательно половинным, то есть заливаете  в кастрюлю равные части молока и воды. Молоко обычное 3%жирности. Не надо думать, что если возьмёте 1% жирности, то можно не доливать воды. Во- вторых: манку надо добавлять только в кипящее молоко. Как только закипело сыпать манку тоненькой струечкой, постоянно помешивая. Для этой цели можно взять кружку с носиком. Если сыпать манку понемногу, а размешивать быстро , то комочки не образуются. 

    1
  2. Чтобы не было комочков, засыпать манную крупу следует в холодную воду или молоко (смотря на чем готовится каша, чаще молоко+вода) и готовить на очень медленном огне постоянно помешивая, желательно венчиком. Он хорошо разбивает комочки. Тогда каша будет эластичная и гладкая.

    Но от себя замечу, что я обожаю именно комочки в манной каше, тогда, для приготовления комочков крупу надо засыпать в горячее или почти кипящее молоко или воду и почти не мешать готовиться каше с комочками.

    1
    Лучший ответ
  3. В молодости при приготовлении манной каши я манку всыпала тоненькой струйкой в кипящее молоко, при этом молоко помешивала ложкой. Такой способ не всегда позволял идеально приготовить манную кашу. Иногда в ней образовывались комочки. Позднее один знакомый повар подсказал мне другой способ, и он оказался самым надёжным (а главное, простым): комочки при таком способе не образовывались никогда, а варю я манную кашу часто.

    Так вот, при таком способе я всыпаю в кипящее молоко (в центр кастрюли) из стакана или кружки манку (сразу и всю), при этом интенсивно мешаю молоко, создавая небольшую воронку в центре кастрюльки. Интенсивно мешаю в течение одной или двух минут, пока крупа не набухнет и не будет слипаться. После этого огонь перевожу на маленький и варю, помешивая, минут пять. В конце варки кладу сливочное масло и снимаю кашу с огня. Каша получается однородной, без комочков.

    Повторюсь ещё раз: важно помнить, что крупу нужно вспыпать сразу всю, а не частями, иначе появятся неприятные комочки. И, конечно, интенсивное помешивание в момент высыпания крупы в молоко и в первые минуты варки тоже необходимо. Попробуйте так приготовить, думаю, у вас тоже получится отличная кашка (а консистенцию выбирайте сами, лично мне нравится не очень густая).

    1
  4. Напишите, почему вы считаете данный ответ недопустимым:

    Жалоба
    Отмена
    0
    Выбрать этот ответ лучшим
Напиши ответ прямо сейчас
Деньги на новый год и праздники
Совкомбанк
Кред. лимит
500 000 ₽
Проц. ставка
от 0%
Без процентов
До 36 мес.
Стоимость
0 руб.
Кэшбэк
до 10%
Решение
5 мин.
8 800 200-66-96
sovcombank.ru
Лицензия: №963
39 256 заявок
МТС Банк
Кред. лимит
1 000 000 ₽
Проц. ставка
от 11.9%
Без процентов
до 111 дней
Стоимость
0 руб.
Кэшбэк
до 30%
Решение
2 мин.
8 800 250-0-520
mtsbank.ru
Лицензия: №2268
17 943 заявок
Альфа-банк
Кред. лимит
500 000 ₽
Проц. ставка
от 11.99%
Без процентов
до 365 дней
Стоимость
0 руб.
Кэшбэк
до 33%
Решение
2 мин.
8 800 2000 000
alfabank.ru
Лицензия: №1326
12 162 заявок
Lime
Сумма займа
70 000 ₽
Проц. ставка
От 0%
Срок займа
До 168 дней
Кред. история
Любая
Возраст
От 21 года
Решение
1 мин.
8-800-7000-197
lime-zaim.ru
16 537 заявок

karina777
Отвечает  karina777:
Смешать винный уксус, растительное масло и сахар. Лук очистить, нарезать тонкими кольцами и положить в полученный маринад на 1 час. Салат «айсберг» разобрать на листья, тщательно вымыть, обсушить и нарезать соломкой. Яблоко вымыть, удалить сердцевину, нарезать тонкими полосками и ... Читать далее

MissMars
Отвечает  MissMars:
Как правило, тыквенная каша варится из риса или пшенной крупы. Дома я варю из риса, причем использую не обычный пропаренный, а хороший и ароматный "Жасминовый рис", так каша получается с неповторимым ароматом и вкусом. Сначала отвариваю тыкву до полуготовности в сахарном сиропе, варю жасминовый рис ... Читать далее

Elenka
Отвечает  Elenka:
Не нужно, если вы делаете огурцы или другие овощи с добавлением таких консервантов, как лимонная кислота или столовый уксус. Если уксус противопоказан по здоровью, то положите в банки при засолке листья малины, потому что в них, кроме витаминов, есть и салициловая кислота. Она закислит маринад и ... Читать далее

Елена Финансы
Отвечает  Елена Финансы:
Я бы сказала, что с сырной тарелкой виноград то, что надо. Несколько сортов сыра красиво разместить на деревянной подставке. Добавить виноград разных цветов, добавить орехи со специями острыми, оливки. И бокал вина... И все у камина в тихий зимний вечер...

Humphrey Van Veyden
Отвечает  Humphrey Van Veyden:
Если купленное в магазине молоко оказалось кислым  и свернулось при нагревании, то его вполне можно использовать и выливать его не стоит. Свернувшееся молоко можно использоать для приготовления блинов, оладушек, выпечки булочек, пирожков. Можно приготовить блины, добавив в свернувшееся молоко ... Читать далее

Елена Финансы
Отвечает  Елена Финансы:
Как-то стала делать фаршированные перцы и кабачки, и не оказалось риса. Заменила на булгур. Получилось очень вкусно и не сильно отличается по структуре. 

Galinadmi7
Отвечает  Galinadmi7:
Каждый манную кашу готовит по своему. Кто то её любит, кто то нет. Я сама любитель манной каши и мои дети тоже её любят. Я часто её готовлю им. В осном я готовлю её чисто на молоке. На 1 стакан молока 150 мл или 200 мл я кладу манки 2 чайные ложки с горкой. В холодном молоке разбавляю манку, вместо ... Читать далее

StrawJoe
Отвечает  StrawJoe:
Очень простой рецепт приготовления хочу предложить. Нам потребуется килограмм мякоти арбуза, два грамма лимонной кислоты и шестьсот грамм сахарного песка.  Мякоть арбуза нам нужна без косточек, ее мы режем на кусочки, а потом засыпаем сахарным песком, ждем около двух часов.  Потом нам ... Читать далее
331

Елена Финансы
Отвечает  Елена Финансы:
Очень сочная отбивная получится, если есть на мясе немного жировой прослойки, и мясо хорошо отбить. Сделать маринад. Можно натереть на тёрке мелкой лук и чеснок, добавить соль, перец, сухой чеснок и сухой зелёный лук, аджику и это будет первый маринад. Или мясо подержать несколько часов в смеси ... Читать далее

Торри
Отвечает  Торри:
Много разных аппетитных блюд модно приготовить с нори. Например, с нори можно приготовить вкусный рыбный суп. Для этого сварите рыбный суп по своему любимому рецепту. Затем подайте суп порционно, добавив нарезанные кусочкаии листы нори. Суп с нори получается очень вкусный и оригинальный ... Читать далее
331