Как приготовить манную кашу безкомочков?

Решено
AleonaShtin 3 Ответы 0

Ответы ( 3 )
  1. Манную кашу без комочков приготовить не так и сложно. Во- первых: молоко должно быть обязательно половинным, то есть заливаете  в кастрюлю равные части молока и воды. Молоко обычное 3%жирности. Не надо думать, что если возьмёте 1% жирности, то можно не доливать воды. Во- вторых: манку надо добавлять только в кипящее молоко. Как только закипело сыпать манку тоненькой струечкой, постоянно помешивая. Для этой цели можно взять кружку с носиком. Если сыпать манку понемногу, а размешивать быстро , то комочки не образуются. 

    1
  2. Чтобы не было комочков, засыпать манную крупу следует в холодную воду или молоко (смотря на чем готовится каша, чаще молоко+вода) и готовить на очень медленном огне постоянно помешивая, желательно венчиком. Он хорошо разбивает комочки. Тогда каша будет эластичная и гладкая.

    Но от себя замечу, что я обожаю именно комочки в манной каше, тогда, для приготовления комочков крупу надо засыпать в горячее или почти кипящее молоко или воду и почти не мешать готовиться каше с комочками.

    1
    Лучший ответ
  3. В молодости при приготовлении манной каши я манку всыпала тоненькой струйкой в кипящее молоко, при этом молоко помешивала ложкой. Такой способ не всегда позволял идеально приготовить манную кашу. Иногда в ней образовывались комочки. Позднее один знакомый повар подсказал мне другой способ, и он оказался самым надёжным (а главное, простым): комочки при таком способе не образовывались никогда, а варю я манную кашу часто.

    Так вот, при таком способе я всыпаю в кипящее молоко (в центр кастрюли) из стакана или кружки манку (сразу и всю), при этом интенсивно мешаю молоко, создавая небольшую воронку в центре кастрюльки. Интенсивно мешаю в течение одной или двух минут, пока крупа не набухнет и не будет слипаться. После этого огонь перевожу на маленький и варю, помешивая, минут пять. В конце варки кладу сливочное масло и снимаю кашу с огня. Каша получается однородной, без комочков.

    Повторюсь ещё раз: важно помнить, что крупу нужно вспыпать сразу всю, а не частями, иначе появятся неприятные комочки. И, конечно, интенсивное помешивание в момент высыпания крупы в молоко и в первые минуты варки тоже необходимо. Попробуйте так приготовить, думаю, у вас тоже получится отличная кашка (а консистенцию выбирайте сами, лично мне нравится не очень густая).

    1
Напиши ответ прямо сейчас
Браузерная игра
Forge of Empires
Игроков 3 890
Начать игру
Бонус новым игрокам
World of Warships
Игроков 6 493
Начать игру
Жанр фэнтези
Elvenar
Игроков 1 057
Начать игру
Высокий онлайн
World of Tanks
Игроков 115 941
Начать игру

валелана
Отвечает  валелана:
Сварить, конечно, можно, но это уже будет другое блюдо, называется щи. Отличительный признак борща от других первых блюд - это именно наличие свеклы.

Elenka
Отвечает  Elenka:
Пожарьте в сотейнике на постном масле до золотистости одну нашинкованную среднюю луковицу. Затем влейте 250 мл красного сухого вина, 2 ст. л. бальзамического уксуса и уварите массу в два раза на маленьком огне. Это займет минут десять.  Растопите на сковородке 50 г сливочного масла, всыпьте в ... Читать далее
331

Asdfg56
Отвечает  Asdfg56:
Первый прикорм начинают вводить от 4 до 6 месяцев, малышу уже не хватает маминого молока, и пора расширять питание.  Первое, что стоит попробовать - это каши. Сейчас очень большой выбор безмолочных и молочных  каш с различным добавлением овощей и фруктов. Самую первую кашу лучше ... Читать далее

Karamylka
Отвечает  Karamylka:
Главные герои русской народной сказки "Каша из топора": Солдат - очень умный, хитрый, смекалистый и справедливый. Старуха - очень злая, жадная и глупая. Сказка учит не опускать руки в любых ситуациях, а проявлять находчивость и искать решение проблемы. Также учит быть добрым, вежливым и ... Читать далее

33natali33
Отвечает  33natali33:
Для запеканки беру капусту, мелко шинкую, заливаю кипятком, провариваю на медленном огне три минуты. Воду сливаю. Обжариваю фарш из любого мяса с добавлением подходящих специй и соли. Отдельно жарю лук с морковью. Соединяю слоями : капуста, фарш, овощи. Слои можно промазать майонезом. Запекать ... Читать далее
331

njcrf24
Отвечает  njcrf24:
Как по мне, то самое лучшее мясо для плова это свинина или баранина. При чем обжариваю его на сковороде средними кусочками, а после этого добавляю в плов. И еще в плов нужно добавить как можно больше моркови, которую обжаривают на растительном масле.

Sveta
Отвечает  Sveta:
Лето - прекрасная пора для приготовления окрошки, всевозможных холодников, ботвиньи. У каждого народа (на южном полушарии) есть свое коронное блюдо, которое готовится в жаркий период времени. Как здесь не вспомнить холодное блюдо из простокваши с добавлением печеной свеклы и зелени. Его готовили ... Читать далее

Silk Dress
Отвечает  Silk Dress:
Самое главное - сделать вкусный куриный бульон. На мой взгляд, для этого идеально подходят куриные спинки - в них практически нет жира, есть немного мяса и косточки (рёбрышки). Именно из костей, а не из мяса получается самый вкусный куриный бульон, да к тому же полезный - при варке выделяется ... Читать далее
331