Как приготовить макароны по-флотски?

Вопрос
Есть ответ 0
Linka 1 Ответ 0

Ответ ( 1 )
  1. Макароны по-флотски можно приготовить и с фаршем, и с тушенкой.

    С фаршем: морковь нашинковать, лук порезать, слегка обжарить на сковороде, добавить фарш, посолить, обжарить на медленном огне до готовности фарша, соединить с отварными макаронами. Можно добавить томатную пасту, зелень.

    С тушенкой: отварить макароны, смешать с тушенкой, подогреть на сковороде. При желание можно добавить обжаренные морковь и лук.

Напиши ответ и заработай
Новые вопросы
Загрузить ещё

njcrf24
Отвечает  njcrf24:
Салат с макаронами для меня очень не обычен. Делала его несколько раз. К моему удивлению, салат вкусный. В первую очередь режу полукольцами головку репчатого лука и кладу его мариноваться на 30 минут в уксусе. Отвариваю и остужаю макароны, 500 грамм. Потом макароны перекладываю в салатник. 1 большой огурец режу кубиками, стараюсь резать мелко. Далее режу 300 грамм вареной колбасы. Колбасу режу тоненькой соломкой. Теперь мелко режу зеленый лук. Так же кубиками режу 2 крупных ... Читать далее

Даже в голову такое не придёт. Это ведь негигиенично. На скорлупе может быть полно микробов. Да и с какой целью варить вместе яйца и макароны? Моя школьная учительница по домоводству поставила бы двойку только за такое предложение. Она нас учила, что после того, как разбить яйца на сковородку, надо обязательно помыть руки и нож, которым яйца разбивались.

fisher-Moreman
Отвечает  fisher-Moreman:
Когда-то это было одной из нашей основной и любимой студенческой еды, и очень бюджетной, то есть, недорогой. Для этого нужна лишь кастрюлька и сковородка величиной, в зависимости от количества едоков. Нас было в комнате пятеро, и сковорода с кастрюлей были внушительными.   Мы отваривали макарошки в кастрюле, одновременно поджаривали на растительном масле репчатый лучок на сковородке. В поджаренный лучок вываливали маленькую баночку свиной и говяжьей тушёнки, прожаривали и высыпали ... Читать далее
331

Anastasi12345
Отвечает  Anastasi12345:
Понять, что макароны испортились можно по следующим признакам: 1. Они долго стояли у вас в холодильнике 2. При открытии крышки, сразу ощущается неприятный кисловатый запах 3. Макароны стали склизкими.
331

Сергеич
Отвечает  Сергеич:
Это всё пришло к нам из Италии и поэтому называется недоваренный продукт, а это могут быть как макароны, так и рис, - альденте, что в переводе на русский язык означает "на зубок", когда макароны внешне вроде бы готовы, но когда их раскусываешь то внутри они немного твёрдые. 
331

Вскипятите подсоленную воду. Загрузите в кипяток макароны, проварите их столько минут, сколько указано на пачке (некоторые варятся 10-12 мин, а некоторые за 5 готовы). Возьмите дуршлаг, переверните над ним кастрюлю с макаронами и вытряхните их. Если некоторые прилипли ко дну, помогите вилкой/ложкой. Хорошенько промойте макароны, и верните в кастрюлю. Положите туда крупный кусок слив. масла и начинайте разогревать все на несильном огне. Как масло разойдется, макароны должны прогреться. Ну ... Читать далее
331

qwe21359
Отвечает  qwe21359:
В сковороде можно макароны просто сварить, а можно пожарить, а можно и то, и другое все сразу. Наливаем воду и ждем пока закипит. После того как вода вскипела, закидываем туда макароны и варим до готовности регулярно помешивая. За минуту до готовности (примерно) добавляем соль. Накройте крышкой, оставив небольшую щель и слейте воду. Добавляйте специи, кетчуп, майонез - все на ваш вкус. Если хотите пожарить, то соли при варке надо добавить чуть больше. Откинуть макароны на дуршлаг и ... Читать далее
331

Puma
Отвечает  Puma:
Обычно макароны с фаршем называют в народе макароны по-флотски.  Нужно отварить макароны, отдельно обжарить фарш с луком (я кладу много лука, так как он даёт отличный вкус и сочность фаршу). Готовый фарш добавляю в макароны и хорошо перемешиваю.  Получается очень вкусно и быстро.