Авторизация
Забыли пароль? Введите ваш е-мейл адрес. Вы получите письмо на почту со ссылкой для восстановления пароля.
После регистрации вы можете задавать вопросы и отвечать на них, зарабатывая деньги. Ознакомьтесь с правилами, будем рады видеть вас в числе наших экспертов!
Вы можете войти или зарегистрироваться, чтобы добавить ответ и получить бонус.
Лимонный кекс с мятой всегда готовлю с большим удовольствием. Продуктовый набор выбираю хорошего качества. Муку высшего сорта просеиваю, мяту беру свежую, а также потребуется свежий сок от цитруса, цедра, сливочное масло, яйца, молоко, сахар и сахарная пудра, да плюс соль, и разрыхлитель для теста. В подготовленную муку всыпаю разрыхлитель, соль и все аккуратно перемешиваю. Свежую мяту промываю под проточной водой, выкладываю на полотенце и мелко измельчаю. В блендер всыпаю сахар, 1/3 лимонной цедры, перемешиваю, прибавляю сюда же размягченное сливочное масло и все взбиваю в течение 10 минут. В конце вбиваю поочередно три яйца и продолжаю взбивания. В полученную смесь вливаю молоко, мучную смесь и быстренько все перемешиваю. По окончанию добавляю нарезанную мяту и тесто для кекса будет готово. Прямоугольную форму промазываю растительным маслом, выливаю тесто, разравниваю лопаткой и ставлю в духовой шкаф. Температурный режим должен быть 180 градусов. Через 50-55 минут проверяю готовность, путем прокола деревянной шпажкой (палочка должна выйти сухой лучиной). Извлекаем лимонный кекс, охлаждаем и поливаем глазурью.
Для глазури:
Приготовить лимонный кекс с мятой очень легко! Вот как делаю я:
Всё готово!
Напишите, почему вы считаете данный ответ недопустимым: