Как приготовить лимонную закуску, рецепт?

Есть ответ
IrishVG 2 Ответы 0

Ответы ( 2 )
  1. Очень часто бывает такое, что гости нагрянули в момент, когда ты их и не ждал. Если вдруг такой сабантуйчик наметился, то я всегда готовлю закуску на шпашках. Это быстро, легко и продукты очень простые, которые всегда можно найти в хородильнике. 

    Для приготовления шпашек нам понадобится: мармелад, сыр и лимон.

    Я нарезаю колечками лимон (вместе с кожурой), а затем колечко делю на 4-6 частей (все зависит от размера лимона). Дальше нарезаю кубиками сыр и разрезаю мармелад примерно чтоб все три ингредиента были одинакового размера. Накладывают на шпашку лимон, сыр,мармелад. Если дома есть яблоко или апельсин, то можно располовинить этот фрукт и положить на тарелку кожурой вверх. Кончик шпашки втыкаем в кожуру и постепенно у вас получится своеобразный «ёжик», если же нету фрукта, то готовые шпашки можно просто выложить на тарелку.

    Ваша закуска готова. Это легко и просто! Балуйте себя и близких приятными и лёгкими аперетивчиками. Приятного аппетита)

    0
  2. Моя любимая закуска — это лимон с сыром и шоколадом. Необычно, конечно, но очень вкусно) 

    Рецепт: 

    1 лимон с толстой кожицей нарезаем тонкими кружочками, удаляем семечки и посыпаем сахаром. 

    Выкладываем на плоскую тарелку кружочки лимона и выкладываем сверху натертый на мелкой терке твердый сыр (я использую «маасдам»). 

    Далее на слой сыра выкладываем натертый так же на мелкой терке шоколад (лучше молочный, но без добавок). 

    Ставим в холодильник и достаем закуску только перед подачей на стол. 

    Ингридиенты:

    1 большой лимон

    70 гр сыра

    40 гр шоколада

    2 чайной ложки сахара. 

    0
Напиши ответ и заработай

borabora
Отвечает  borabora:
Чесночный суп, это чешское блюдо. Но я не готовлю его по рецепту классическому. Готовлю его по своему, но получается вкусно.  В кастрюле (на 3 литра) обжариваю 10-15 мелконарезаных зубчиков чеснока, только слегка, что б не подгорел. Затем добавляю 1 среднюю морковь натертую на мелкой терке и ... Читать далее
331

borabora
Отвечает  borabora:
Для запекания я беру перец большого размера - 6 штук (красные желательно) и режу пополам.  Для начинки: Индюшиный фарш 400 г Твёрдый сыр 200 г Яйцо 2 шт Лук 2 средних шт Морковь 1 средняя шт Пучек укропа Специи: копченая паприка, чеснок молотый  Фарш смешиваем с луком (натираем на терку) ... Читать далее
331

Alex mar
Отвечает  Alex mar:
Сначала сварите бульон. Выбирайте мясо которое больше любят в вашей семье. Если хотите более диетический вариант, то возьмите филе курицы или индейки. В бульон кладём картофель, а после него зажаренный репчатый лук и натёртую морковь. Дальше идёт щавель. В щавелевый суп обычно добавляют яйцо. ... Читать далее

budkonat
Отвечает  budkonat:
Старайтесь покупать одинаковые молодые баклажаны небольшого размера. Баклажаны вымыть, высушить, разрезать вдоль и обжарить с двух сторон на растительном масле. Выложить на бумажные полотенца, чтобы излишки масла стекли. Когда кусочки баклажанов остынут, положить в них начинку и свернуть в виде ... Читать далее
331

Irena
Отвечает  Irena:
В жаркое время я постоянно готовлю такой квас. Покупаю овес в отделе здорового питания, промываю примерно полтора стакана злака, помещаю в трехлитровую банку, добавив 10 изюминок и полстакана сахара (можно положить несколько столовых ложек меда), заливаю водой. Оставлю на трое-четверо суток ... Читать далее
331

borabora
Отвечает  borabora:
Для приготовления творожного пудинга с орехами я беру 500 гр творога, 3 желтка, 2 ст.л рисовой муки, 3 ст.л сахара. И все это перебиваю блендером до однородной массы. В эту массу добавляю 150 г жареных грецких орехов(ещё пробовала добавлять фундук и миндаль). Далее 3 яичных белка взбиваю в крутую ... Читать далее
331

borabora
Отвечает  borabora:
Существует много рецептов кваса, все они готовят на основе закваски, ведь это процесс брожения. Есть специальные квасные дрожжи, но из не всегда можно купить в обычном супермаркете. Так что можно готовить из пекарских дрожжей.  Ингридиенты:  400 гр Бородинского хлеба 3 литра воды 20 г ... Читать далее
331

Irena
Отвечает  Irena:
Моя бабушка никогда не мариновала огурцы, а солила или вернее квасила. Огурцы тогда получались в трехлитровых банках как бочковые. Часов пять-шесть огурцы нужно вымачивать в холодной воде, чтобы они потом не стали пустыми внутри. В принципе, все ингредиенты такие, как написаны выше, вот только еще ... Читать далее