Авторизация
Забыли пароль? Введите ваш е-мейл адрес. Вы получите письмо на почту со ссылкой для восстановления пароля.
После регистрации вы можете задавать вопросы и отвечать на них, зарабатывая деньги. Ознакомьтесь с правилами, будем рады видеть вас в числе наших экспертов!
Вы можете войти или зарегистрироваться, чтобы добавить ответ и получить бонус.
Самое главное — сделать вкусный куриный бульон. На мой взгляд, для этого идеально подходят куриные спинки — в них практически нет жира, есть немного мяса и косточки (рёбрышки). Именно из костей, а не из мяса получается самый вкусный куриный бульон, да к тому же полезный — при варке выделяется коллаген. Такие спинки продаются в магазинах уже на подложке, иногда они так и называются «суповой набор».
Из куриной грудки не получится хорошего бульона — там одна мякоть. Получится мутная, непрозрачная вода — ведь в мясе много белка, именно он сворачивается пенкой. А в куриных крыльях, бёдрах хоть и есть кости, но в коже слишком много жира. Если у вас есть только окорочка, а вкусной куриной лапши хочется, то тогда доведите воду, в которой варится мясо, до кипения, поварите минут 5, а затем слейте. Снова залейте мясо холодной водой и варите уже до готовности.
Вода для варки бульона пусть сначала закипит, а потом убавьте огонь на минимум и варите куриные части час. Вообще куриное мясо быстро готовится, но для вкусного бульона надо, чтобы кости тоже отдали свой вкус.
Соль в бульон добавляйте, когда будете закладывать другие ингредиенты — обжаренные лук с морковью, картофель. Многие повара не рекомендуют добавлять именно в куриный суп лавровый лист — он «перебивает» аромат курицы. Я тоже перестала добавлять — так вкуснее.
В самом конце положите немного лапши. Прочитайте на этикетке, сколько её варить и убавьте это время в 2 раза (потому что лапша останется в горячем супе, а не будет откинута на дуршлаг). Если её нужно варить 8 минут, то поварите 4 минуты и отключайте огонь.
Напишите, почему вы считаете данный ответ недопустимым: