Как приготовить куриную лапшу вкусно?

Есть ответ
Yulia 1 Ответ 0

Ответ ( 1 )
  1. Самое главное — сделать вкусный куриный бульон. На мой взгляд, для этого идеально подходят куриные спинки — в них практически нет жира, есть немного мяса и косточки (рёбрышки). Именно из костей, а не из мяса получается самый вкусный куриный бульон, да к тому же полезный — при варке выделяется коллаген. Такие спинки продаются в магазинах уже на подложке, иногда они так и называются «суповой набор».

    Из куриной грудки не получится хорошего бульона — там одна мякоть. Получится мутная, непрозрачная вода — ведь в мясе много белка, именно он сворачивается пенкой. А в куриных крыльях, бёдрах хоть и есть кости, но в коже слишком много жира. Если у вас есть только окорочка, а вкусной куриной лапши хочется, то тогда доведите воду, в которой варится мясо, до кипения, поварите минут 5, а затем слейте. Снова залейте мясо холодной водой и варите уже до готовности.

    Вода для варки бульона пусть сначала закипит, а потом убавьте огонь на минимум и варите куриные части час. Вообще куриное мясо быстро готовится, но для вкусного бульона надо, чтобы кости тоже отдали свой вкус.

    Соль в бульон добавляйте, когда будете закладывать другие ингредиенты — обжаренные лук с морковью, картофель. Многие повара не рекомендуют добавлять именно в куриный суп лавровый лист — он «перебивает» аромат курицы. Я тоже перестала добавлять — так вкуснее.

    В самом конце положите немного лапши. Прочитайте на этикетке, сколько её варить и убавьте это время в 2 раза (потому что лапша останется в горячем супе, а не будет откинута на дуршлаг). Если её нужно варить 8 минут, то поварите 4 минуты и отключайте огонь.

    0
Напиши ответ прямо сейчас

alexeev.evg0512
Отвечает  alexeev.evg0512:
Рыбу разделать на порционные куски, поместить в маринад. Маринад можно выбрать на любой вкус, один из вариантов - это маринад с добавлением белого вина, идеально для рыбы. Итак, на 1 кг рыбы возьмем 300г белого вина, 0.5л воды плюс обязательно соль, чёрный перец по вкусу, желательно использовать ... Читать далее
331

smsnata
Отвечает  smsnata:
Есть очень быстрый и дешёвый, но от этого не менее вкусный суп - "затируха". В муку вбиваем яйцо, добавляем соль и растираем руками между ладоней яйцо с мукой. Получаются макаронные изделия, типа рисинок. Если есть бульон, то кидаем их в кипящий бульон, если нет - то в воде отвариваем резанный на ... Читать далее

ТСК
Отвечает  ТСК:
Начну с того, что картофельные лепёшки, в отличие от драников, готовятся из отварного картофеля. Мне нравятся и драники, и картофельные лепёшки, поэтому готовлю и те, и другие в зависимости от желаний. Кстати, картофельные лепёшки получаются вкусными и с добавлением курицы или творога. Я предложу ... Читать далее
331

валелана
Отвечает  валелана:
Сварить, конечно, можно, но это уже будет другое блюдо, называется щи. Отличительный признак борща от других первых блюд - это именно наличие свеклы.

Elenka
Отвечает  Elenka:
Пожарьте в сотейнике на постном масле до золотистости одну нашинкованную среднюю луковицу. Затем влейте 250 мл красного сухого вина, 2 ст. л. бальзамического уксуса и уварите массу в два раза на маленьком огне. Это займет минут десять.  Растопите на сковородке 50 г сливочного масла, всыпьте в ... Читать далее
331

VladVas
Отвечает  VladVas:
Скорлупа яйца имеет пористую структуру и через неё достаточно свободно проходит воздух. Однако, самое первое время яйцо покрыто жидкостью препятствующей проникновению воздуха через поры. Затем, после высыхания яйца поры освобождаются и воздух начинает проходить до плёнки покрывающей белок. Воздух ... Читать далее
331

33natali33
Отвечает  33natali33:
Для запеканки беру капусту, мелко шинкую, заливаю кипятком, провариваю на медленном огне три минуты. Воду сливаю. Обжариваю фарш из любого мяса с добавлением подходящих специй и соли. Отдельно жарю лук с морковью. Соединяю слоями : капуста, фарш, овощи. Слои можно промазать майонезом. Запекать ... Читать далее
331

njcrf24
Отвечает  njcrf24:
Как по мне, то самое лучшее мясо для плова это свинина или баранина. При чем обжариваю его на сковороде средними кусочками, а после этого добавляю в плов. И еще в плов нужно добавить как можно больше моркови, которую обжаривают на растительном масле.