Авторизация
Забыли пароль? Введите ваш е-мейл адрес. Вы получите письмо на почту со ссылкой для восстановления пароля.
После регистрации вы можете задавать вопросы и отвечать на них, зарабатывая деньги. Ознакомьтесь с правилами, будем рады видеть вас в числе наших экспертов!
Вы можете войти или зарегистрироваться, чтобы добавить ответ и получить бонус.
Коктейль из креветок хорошо приготовить к праздничному столу. Это простой рецепт, который всегда нравится всем. Сегодня представляю вам оригинальную версию с яблочно-розовым соусом, которая обязательно понравится вашим гостям.
Для приготовления коктейля из креветок обычно используют ананас и салат айсберг, хотя сегодня мы придадим ему особый оттенок, используя вместо ананаса смесь салата и яблока. Нарежем яблоко брусочками, чтобы при небольшом количестве ингредиентов наш коктейль имел объемность и разную текстуру.
Вы можете приготовить коктейль из креветок, включив в него другие ингредиенты, но всегда помните, что он должен хорошо смотреться на столе. Например, авокадо имеет свойство очень быстро чернеть. Если вы хотите его использовать, то добавьте его непосредственно перед подачей, сверху. Розовый соус можно персонализировать, добавив несколько капель Табаско, цитрусовую нотку с ложкой апельсинового сока или, в классическом стиле, добавив немного виски, если среди посетителей нет детей.
Промойте и очистите 1 яблоко, извлеките сердцевину и нарежьте соломкой. Готовые крупные креветки, очистите и нарежьте. Оставьте несколько штук для украшения. В миске смешайте 50 г нарезанного салата, яблоки, креветки и 40 г розового соуса. Добавить соль и перец по вкусу. Распределяем полученную смесь по стаканам или пиалам. Отложенные целые креветки разложите по краям фужеров или стаканов подавайте. Яблоко — 1 штука Креветки — 180 Салат — 50 грамм Соус розовый — 40-45 грамм Соль — на свой вкус Молотый черный перец — по предпочтению.
Существует несколько способов приготовления коктейля из креветок. Вот один из них:
1. Подготовьте креветки: удалите головы, очистите от панциря и оставьте хвосты. Если креветки заморожены, разморозьте их в холодной воде.
2. В большой кастрюле с кипящей подсоленной водой варите креветки около 2-3 минут, пока они не станут розовыми и не приобретут упругость. Осторожно не переварите их.
3. Откиньте креветки на дуршлаг и промойте холодной водой, чтобы остановить процесс приготовления.
4. Дайте креветкам полностью остыть.
5. В большой миске смешайте креветки с нарезанными огурцами, помидорами, луком и другими предпочитаемыми овощами.
6. Добавьте соус: обычно используются соусы на основе майонеза, сметаны или оливкового масла. Выберите соус по своему вкусу и добавьте его в миску с креветками и овощами.
7. Приправьте коктейль солью, перцем, лимонным соком и другими специями по своему вкусу.
8. Тщательно перемешайте все ингредиенты, чтобы соус равномерно покрыл креветки и овощи.
9. Подавайте коктейль в высоких стаканах или на тарелке, украшенные листьями салата и ломтиками лимона.
10. Наслаждайтесь свежим и вкусным коктейлем из креветок!
Помните, что рецепт можно изменять и дополнять по своему вкусу, добавляя любимые овощи, специи и соусы.
Знаю рецепт такого коктейля, который выглядит не столько как салат, сколько как коктейль. Зачастую в него добавляется краб, но в более бюджетной версии достаточно одних креветок.
Разморозьте креветки, их потребуется примерно 300 грамм. Промойте их под чистой водой, и оставьте полежать на тарелке, чтобы остатки воды пропитались креветочным вкусом.
Смешайте стакан томатного сока, чайную ложку сока лимона, чуть-чуть соли и полученный креветочный сок. Если будете использовать краба, понадобится сок, образовавшийся в процессе его чистки (это конечно, вариант лучше, чем креветочная вода, вкус более сильный). Можно добавлять в томатную смесь немного острого соуса типа «Табаско» и зелень (сельдерей, кинзу, базилик).
Слегка отварите креветки, хватит буквально минуты. Когда они обсохнут и остынут, положите их в томатную смесь, предварительно разлитую по широким бокалам.
К такому коктейлю хорошо добавлять кусочки авокадо. Есть еще вариант с добавлением репчатого лука, но мне такой вкус кажется грубоватым. Если и класть лук, то замаринованный, который приобрел смягченный вкус.
Напишите, почему вы считаете данный ответ недопустимым: