Авторизация
Забыли пароль? Введите ваш е-мейл адрес. Вы получите письмо на почту со ссылкой для восстановления пароля.
После регистрации вы можете задавать вопросы и отвечать на них, зарабатывая деньги. Ознакомьтесь с правилами, будем рады видеть вас в числе наших экспертов!
Вы можете войти или зарегистрироваться, чтобы добавить ответ и получить бонус.
На 700 г свиной грудинки — одно кислое или кисло-сладкое яблоко (например: антоновка или богатырь), корень хрена среднего размера (6-7 см), по 1/2 ч. л. соли и молотого душистого перца, специи — по предпочтению.
Как готовить:
Кусок свинины промойте и обсушите салфеткой. Сделайте надрезы на коже, не доходя до мяса. Обваляйте свинину в специях, соли, сушеных травах и оставьте на полчаса. Потом уложите мясо в кулинарный пакет, сделав в нем сверху несколько проколов. Запекайте в духовке 40 минут при 200 градусах, после чего разрежьте пакет и слейте в сотейник мясной сок. Грудинку готовьте еще несколько минут до образования вкусной корочки. Пока мясо румянится, добавьте в сотейник с соком натертое яблоко и томите на малом огне пять минут. Теперь положите к массе натертый хрен и варите, помешивая три-четыре минуты.
Подрумяненную грудинку порежьте порционно, полейте соусом и подавайте с отварным рисом или запеченной картошкой.
Напишите, почему вы считаете данный ответ недопустимым: