Авторизация
Забыли пароль? Введите ваш е-мейл адрес. Вы получите письмо на почту со ссылкой для восстановления пароля.
После регистрации вы можете задавать вопросы и отвечать на них, зарабатывая деньги. Ознакомьтесь с правилами, будем рады видеть вас в числе наших экспертов!
Вы можете войти или зарегистрироваться, чтобы добавить ответ и получить бонус.
Гратен это, по сути, просто запеканка, сделанная в духовке. Запечь до румяной корочки. Брокколи разобрать на соцветия, слегка отварить в подсоленной воде, минуты три достаточно. Уложить в форму для запекания. Для соуса взять лук, чеснок, перец, прованские травы. Можно все слегка припустить в масле, не зажаривать сильно. Добавить сливки и тертый сыр. Как соус закипит, то уже готов. Залить брокколи соусом, сверху присыпать ещё немного тёртого сыра. Поставить в духовку, минут на 20. Все! Очень просто и быстро. И вкусно.
В этом рецепте будем подавать гратен с не очень густым соусом бешамель, чтобы не замаскировать вкус этого овоща и добиться очень вкусного результата. Приготовленный нами гратен из брокколи идеален для детей и взрослых, которые жалуются на употребление овощей. В этом рецепте бешамель придает этому овощу мягкий и вкусный оттенок, что делает его еще более аппетитным.
Чтобы придать блюду другой оттенок, можете приготовить соус бешамель с другими компонентами, добавить щепотку мускатного ореха для аромата или немного тертого сыра, чтобы сделать его более кремовым и вкусным. В этом рецепте будем использовать только соцветия брокколи, не выбрасывайте плодоножку! Можете разрезать ее и заморозить, чтобы приготовить овощные кремы или подавать во фритюре. Ошибочно думать, что стебель не едят.
Начнем с приготовления соуса бешамель. Для этого в кастрюле разогреем 20 г сливочного масла, добавим 30 г пшеничной муки и перемешаем. Понемногу вольем 250 мл цельного молока и хорошо перемешаем венчиком до загустения. Добавим соль и перец по вкусу.
Тем временем промойте и разрежьте брокколи на соцветия и вскипятите подсоленную воду в большой кастрюле. Разогрейте духовку до 200 С. Когда вода закипит, введите брокколи и варите 6 минут (в зависимости от размера). Она должна быть не слишком мягкая. Слейте воду и переложите в форму, подходящую к духовке. Залейте приготовленным бешамелем.
Выпекайте при температуре 200°C в течение 15 минут, поместив противень на последние несколько минут под гриль, чтобы гратен подрумянился.
Ингредиенты:
1. Это блюдо с аппетитной румяной корочкой запекается в духовке, а корочку ему придаёт конечно же сыр. Важно в нём брокколи полить соусом бешамель.
Я конечно обычно гратен делаю из картофеля, но с брокколи уже получается гратен полезнее.
2. Берём примерно триста грамм брокколи, одну крупную луковицу, зубчик чеснока и сливки триста миллилитров. Конечно нужен хороший твёрдый сыр, его потребуется 150 грамм. Среди дополнительных ингредиентов будет фигурировать молотый чёрный перец, прованские травы, растительное масло, соль.
Готовим в несколько шагов:
3. Соус готовим так:
Лук крупным кубиком, к нему чеснок мелко порезанный, проводим их обжарку на растительном масле. Добавляем сливки, ждём кипения. Затем отправляем пятьдесят грамм сыра, его натираем на терке. И присыпаем прованскими травами, перчим, сняв с плиты, перемешиваем, поливаем им брокколи.
Напишите, почему вы считаете данный ответ недопустимым: