Быстрая регистрация
Авторизация
Восстановление пароля

Забыли пароль? Введите ваш е-мейл адрес. Вы получите письмо на почту со ссылкой для восстановления пароля.

Авторизация
Быстрая регистрация

После регистрации вы можете задавать вопросы и отвечать на них, зарабатывая деньги. Ознакомьтесь с правилами, будем рады видеть вас в числе наших экспертов!

Пиши ответы и зарабатывай! Вамбер платит до 2.5 руб. за каждый ответ. Всё что нужно - это пройти регистрацию и писать хорошие ответы. Платим каждый месяц на сотовый телефон или yoomoney (Яндекс Деньги). Правила здесь.

Ответы ( 3 )
  1. Гратен это, по сути, просто запеканка, сделанная в духовке. Запечь до румяной корочки. Брокколи разобрать на соцветия, слегка отварить в подсоленной воде, минуты три достаточно. Уложить в форму для запекания. Для соуса взять лук, чеснок, перец, прованские травы. Можно все слегка припустить в масле, не зажаривать сильно. Добавить сливки и тертый сыр. Как соус закипит, то уже готов. Залить брокколи соусом, сверху присыпать ещё немного тёртого сыра. Поставить в духовку, минут на 20. Все! Очень просто и быстро. И вкусно.

    0
  2. В этом рецепте будем подавать гратен с не очень густым соусом бешамель, чтобы не замаскировать вкус этого овоща и добиться очень вкусного результата. Приготовленный нами гратен из брокколи идеален для детей и взрослых, которые жалуются на употребление овощей. В этом рецепте бешамель придает этому овощу мягкий и вкусный оттенок, что делает его еще более аппетитным.  

    Чтобы придать блюду другой оттенок, можете приготовить соус бешамель с другими компонентами, добавить щепотку мускатного ореха для аромата или немного тертого сыра, чтобы сделать его более кремовым и вкусным. В этом рецепте будем использовать только соцветия брокколи, не выбрасывайте плодоножку! Можете разрезать ее и заморозить, чтобы приготовить овощные кремы или подавать во фритюре. Ошибочно думать, что стебель не едят.

    Начнем с приготовления соуса бешамель. Для этого в кастрюле разогреем 20 г сливочного масла, добавим  30 г пшеничной муки и перемешаем. Понемногу вольем 250 мл цельного молока и хорошо перемешаем венчиком до загустения. Добавим соль и перец по вкусу.

    Тем временем промойте и разрежьте брокколи на соцветия и вскипятите подсоленную воду в большой кастрюле. Разогрейте духовку до 200 С. Когда вода закипит, введите брокколи и варите 6 минут (в зависимости от размера). Она должна быть не слишком мягкая. Слейте воду и переложите в форму, подходящую к духовке. Залейте приготовленным бешамелем.

    Выпекайте при температуре 200°C в течение 15 минут, поместив противень на последние несколько минут под гриль, чтобы гратен подрумянился.

    Ингредиенты:

    • Сливочное масло — 20 грамм
    • Пшеничная мука — 30 гшрамм
    • Молоко — 250 мл
    • Брокколи — 500 грамм
    • Соль — на свой вкус
    • Черный молотый перец — по предпочтению.

    0
  3. 1. Это блюдо с аппетитной румяной корочкой запекается в духовке, а корочку ему придаёт конечно же сыр. Важно в нём брокколи полить соусом бешамель. 

    Я конечно обычно гратен делаю из картофеля, но с брокколи уже получается гратен полезнее.

    2. Берём примерно триста грамм брокколи, одну крупную луковицу, зубчик чеснока и сливки триста миллилитров. Конечно нужен хороший твёрдый сыр, его потребуется 150 грамм. Среди дополнительных ингредиентов будет фигурировать молотый чёрный перец, прованские травы, растительное масло, соль. 

    Готовим в несколько шагов:

    • Варим соцветия брокколи 3-4 минуты в подсоленной воде, потом их раскладываем в форме для запекания, заливаем заранее приготовленным соусом (ниже приведу процесс его приготовления). 
    • Форму с брокколи и соусом сверху присыпаем оставшимся сыром. В духовке наша брокколи ждёт минут 25. Температура духовки двести градусов Цельсия. Корочка появилась у блюда, вынимаем.

    3. Соус готовим так:

    Лук крупным кубиком, к нему чеснок мелко порезанный, проводим их обжарку на растительном масле. Добавляем сливки, ждём кипения. Затем отправляем пятьдесят грамм сыра, его натираем на терке. И присыпаем прованскими травами, перчим, сняв с плиты, перемешиваем, поливаем им брокколи. 

    0
  4. Напишите, почему вы считаете данный ответ недопустимым:

    Жалоба
    Отмена
    0
    Выбрать этот ответ лучшим
Напиши ответ прямо сейчас
Деньги на новый год и праздники
Совкомбанк
Кред. лимит
500 000 ₽
Проц. ставка
от 0%
Без процентов
До 36 мес.
Стоимость
0 руб.
Кэшбэк
до 10%
Решение
5 мин.
8 800 200-66-96
sovcombank.ru
Лицензия: №963
39 256 заявок
МТС Банк
Кред. лимит
1 000 000 ₽
Проц. ставка
от 11.9%
Без процентов
до 111 дней
Стоимость
0 руб.
Кэшбэк
до 30%
Решение
2 мин.
8 800 250-0-520
mtsbank.ru
Лицензия: №2268
17 943 заявок
Альфа-банк
Кред. лимит
500 000 ₽
Проц. ставка
от 11.99%
Без процентов
до 365 дней
Стоимость
0 руб.
Кэшбэк
до 33%
Решение
2 мин.
8 800 2000 000
alfabank.ru
Лицензия: №1326
12 162 заявок
Lime
Сумма займа
70 000 ₽
Проц. ставка
От 0%
Срок займа
До 168 дней
Кред. история
Любая
Возраст
От 21 года
Решение
1 мин.
8-800-7000-197
lime-zaim.ru
16 537 заявок

karina777
Отвечает  karina777:
Смешать винный уксус, растительное масло и сахар. Лук очистить, нарезать тонкими кольцами и положить в полученный маринад на 1 час. Салат «айсберг» разобрать на листья, тщательно вымыть, обсушить и нарезать соломкой. Яблоко вымыть, удалить сердцевину, нарезать тонкими полосками и ... Читать далее

Elenka
Отвечает  Elenka:
Не нужно, если вы делаете огурцы или другие овощи с добавлением таких консервантов, как лимонная кислота или столовый уксус. Если уксус противопоказан по здоровью, то положите в банки при засолке листья малины, потому что в них, кроме витаминов, есть и салициловая кислота. Она закислит маринад и ... Читать далее

StrawJoe
Отвечает  StrawJoe:
Полезных свойст у данного продукта много. Например, употребляя его, мы можем улучшить зрение, предотвратить аллергические реакции, а также снизить кровяное давление.  Советую кушать броколли тем, кто хочет укрепить кости.  Рекомендую употреблять этот продукт для профилактики инсульта и ... Читать далее

Елена Финансы
Отвечает  Елена Финансы:
Я бы сказала, что с сырной тарелкой виноград то, что надо. Несколько сортов сыра красиво разместить на деревянной подставке. Добавить виноград разных цветов, добавить орехи со специями острыми, оливки. И бокал вина... И все у камина в тихий зимний вечер...

Humphrey Van Veyden
Отвечает  Humphrey Van Veyden:
Если купленное в магазине молоко оказалось кислым  и свернулось при нагревании, то его вполне можно использовать и выливать его не стоит. Свернувшееся молоко можно использоать для приготовления блинов, оладушек, выпечки булочек, пирожков. Можно приготовить блины, добавив в свернувшееся молоко ... Читать далее

Елена Финансы
Отвечает  Елена Финансы:
Как-то стала делать фаршированные перцы и кабачки, и не оказалось риса. Заменила на булгур. Получилось очень вкусно и не сильно отличается по структуре. 

Galinadmi7
Отвечает  Galinadmi7:
Каждый манную кашу готовит по своему. Кто то её любит, кто то нет. Я сама любитель манной каши и мои дети тоже её любят. Я часто её готовлю им. В осном я готовлю её чисто на молоке. На 1 стакан молока 150 мл или 200 мл я кладу манки 2 чайные ложки с горкой. В холодном молоке разбавляю манку, вместо ... Читать далее

Елена Финансы
Отвечает  Елена Финансы:
Я делаю просто - беру любимые сухофрукты (инжир, финики, курага, изюм, вяленые вишню и клубнику, сушеные чернику и манго, ананасы, папайя и все, что хочется в этот момент), орехи (фундук, кешью, миндаль). Перемалываю в блендере так, чтобы оставалась мелкая фракция, добавляю мед и хорошо ... Читать далее

StrawJoe
Отвечает  StrawJoe:
Очень простой рецепт приготовления хочу предложить. Нам потребуется килограмм мякоти арбуза, два грамма лимонной кислоты и шестьсот грамм сахарного песка.  Мякоть арбуза нам нужна без косточек, ее мы режем на кусочки, а потом засыпаем сахарным песком, ждем около двух часов.  Потом нам ... Читать далее
331

Елена Финансы
Отвечает  Елена Финансы:
Очень сочная отбивная получится, если есть на мясе немного жировой прослойки, и мясо хорошо отбить. Сделать маринад. Можно натереть на тёрке мелкой лук и чеснок, добавить соль, перец, сухой чеснок и сухой зелёный лук, аджику и это будет первый маринад. Или мясо подержать несколько часов в смеси ... Читать далее