Авторизация
Забыли пароль? Введите ваш е-мейл адрес. Вы получите письмо на почту со ссылкой для восстановления пароля.
После регистрации вы можете задавать вопросы и отвечать на них, зарабатывая деньги. Ознакомьтесь с правилами, будем рады видеть вас в числе наших экспертов!
Вы можете войти или зарегистрироваться, чтобы добавить ответ и получить бонус.
Фокачча — это лепешка итальянского происхождения, тесто которой похоже на тесто для пиццы, но его оставляют подниматься до тех пор, пока внутри не образуются большие пузыри. Обычно его выпекают прямоугольной формы и покрывают простыми ингредиентами. Для нашего рецепта мы выбрали помидоры черри, маслины и зелень, потому что они придают ему очень привлекательный вид, но вы можете дать волю своей фантазии.
Смешайте в миске или миксере 470 г муки, 380 мл воды, 3 г сухих хлебопекарных дрожжей (или 9 г свежих), 9 г соли и 20 г оливкового масла. Замесите тесто. Накройте и дайте отдохнуть 20 минут.
Далее слегка раскатайте тесто в прямоугольный пласт, а потом смочите руки и сложите конвертом, сначала приподняв один конец и загнув его на себя. Затем загните противоположный конец на себя. Накройте и снова дайте постоять 20 минут. Повторите этот цикл складывания и отдыха еще как минимум три или четыре раза. Следует отметить, что тесто набирает эластичность и становится все более гладким и тонким.
Переложите тесто в смазанную маслом миску с крышкой. Если мы не использовали упомянутую выше емкость, накройте тесто и отправьте в холодильник на 24 часа. По истечении времени прикройте противень бумагой и смажьте его большим количеством оливкового масла. Достаньте тесто из холодильника. За время холодного покоя оно забродит, будет пышным и с пузырьками. Выложите в противень, стараясь как можно меньше манипулировать им. Добавьте оливкового масла поверх теста.
Руки смажьте маслом и постепенно растягивайте его, пока не образуется прямоугольник, занимающий весь лоток, решительно погружая пальцы в несколько точек. Если в какой-то момент он сопротивляется растяжению, дайте ему отдохнуть 10 минут и продолжайте растягивать. Оставьте бродить минимум на 30 минут. Тем временем воспользуйтесь возможностью нагреть духовку до 200 C, чтобы она была горячей, когда фокачча поднимется. Как только тесто поднимется, снова обмакните смазанные жиром пальцы только в те точки на поверхности, которые ранее были обмакнуты при растягивании, чтобы усилить образование крупных пузырей.
Украсьте 100 г нарезанных пополам помидоров черри и 50 г маслин. По желанию посыпьте сушеным орегано. Поставьте противень в нижнюю часть духовки, нагревая ее вверх и вниз, и готовьте фокаччу 20–25 минут, пока пирог не поднимется и не станет золотистой. Переложите фокаччу на решетку и ей остыть, прежде чем остыть.
Для покрытия:
Напишите, почему вы считаете данный ответ недопустимым: