Авторизация
Забыли пароль? Введите ваш е-мейл адрес. Вы получите письмо на почту со ссылкой для восстановления пароля.
После регистрации вы можете задавать вопросы и отвечать на них, зарабатывая деньги. Ознакомьтесь с правилами, будем рады видеть вас в числе наших экспертов!
Вы можете войти или зарегистрироваться, чтобы добавить ответ и получить бонус.
Цукаты в домашних условиях можно приготовить не только из различных фруктов, но и из овощей.
Очень вкусны цукаты из кабачков и приготовить их очень просто. Кабачок необходимо очистить от кожуры, помыть и нарезать кружочками, толщиной не более пяти миллиметров, вынуть семена, если они есть в кабачке. Если кабачок крупный, то можно порезать его на кусочки произвольного размера.
В эмалированной кастрюле необходимо приготовить сахарный сироп, довести его до кипения и опустить в него кружочки или кусочки кабачков.
Варить цукаты нужно до прозрачности, затем вынуть шумовкой, чтобы стек сироп, разложить на тарелку или на разделочную доску, предварительно смоченные водой, чтобы цукаты не прилипли, до полного их высыхания.
Для того, чтобы цукаты из кабачков получились вкуснее и чтобы придать им пикантный вкус, при варке в сахарный сироп можно добавить цедру и кусочки лимона, мандарина или апельсина, а в конце варки желательно добавить сок из вышеперечисленных цитрусовых.
Цукаты из любых фруктов можно приготовить таким же способом, как и из кабачка.
При желании цукаты можно обмакнуть в сахарный песок до того, как они подсохнут.
Хранить готовые цукаты желательно в стеклянной банке.
Напишите, почему вы считаете данный ответ недопустимым: