Авторизация
Забыли пароль? Введите ваш е-мейл адрес. Вы получите письмо на почту со ссылкой для восстановления пароля.
После регистрации вы можете задавать вопросы и отвечать на них, зарабатывая деньги. Ознакомьтесь с правилами, будем рады видеть вас в числе наших экспертов!
Вы можете войти или зарегистрироваться, чтобы добавить ответ и получить бонус.
Чай из цветков липы и ромашки хорошо пить во время осенней непогоды, чтобы поднять иммунитет, согреться, если промочили ноги или предотвратить начинающуюся простуду. Такой противопростудный чай лучше сделать самостоятельно, чтобы быть уверенным в чистоте сырья. Я липу собираю во время ее полного цветения, когда цветки полностью распустились. Это где-то начало июля, а ромашку брать нужно аптечную (она же лекарственная и ободранная). Она растет по лужайкам лесов, на лугах и как сорняк на дачных огородах.
Чай можно заваривать из свежих ингредиентов, но тогда по вкусу это будет больше походить на отвар. А вот из высушенных трав получится настоящий чай, цвет у него будет светло-желтый, а вкус сладковатый.
Как делать
Всыпьте в кружку 1 ст. л. ромашки, горсточку липовых цветков, можно добавить палочку корицы. Залейте сбор кипятком, накройте крышкой и оставьте настояться на пять минут. Процедите жидкость в чашку и пейте вприкуску с медом или малиновым вареньем.
Напишите, почему вы считаете данный ответ недопустимым: