Авторизация
Забыли пароль? Введите ваш е-мейл адрес. Вы получите письмо на почту со ссылкой для восстановления пароля.
После регистрации вы можете задавать вопросы и отвечать на них, зарабатывая деньги. Ознакомьтесь с правилами, будем рады видеть вас в числе наших экспертов!
Вы можете войти или зарегистрироваться, чтобы добавить ответ и получить бонус.
Разделка осётра, и иных осетровых, мало чем отличается от разделки других рыб. То есть рыбку нужно сначала помыть, почистить, высвободить от внутренностей и удалить жабры.
У осётра нет чешуи. Но вдоль тела присутствуют ряды роговых пластинок с острыми шипами. Вот их то и нужно удалить. Счищать ножом в противоположном направлении их роста — занятие бесполезное. Поэтому эти роговые наросты срезают, отчасти с кожей, или даже с некоторым количеством плоти. Выбрасывать сей отход не следует. Его можно успешно поместить в приготавливаемую уху, а после того, как продукт «отработает», удалить его шумовкой.
Напишите, почему вы считаете данный ответ недопустимым: